В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Ученые выяснили, какие именно продукты позволят не поправиться в новогодние каникулы и восполнить карантинный дефицит серотонина. Достаточно включить в меню белковую пищу, богатую триптофаном, магнием, марганцем и калием, сообщили «Известиям» ведущие специалисты-биотехнологи.

Как пояснили эксперты, восполнить нехватку гормона счастья серотонина возможно путем поступления триптофана — аминокислоты, которой много в сыре, мясе, рыбе и орехах. Важно употреблять такую белковую пищу в сочетании с овощами.

"Не нужно увеличивать порцию мясного, рыбного или блюд из яиц. Следует грамотно распределить их в течение дня в пределах обычных порций", — пояснила доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Рыбакова.

Также эксперт рекомендует отказаться от хлеба, макарон и круп.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 08:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вуглускр 28.12.2020 15:27

Меньше мучного - больше ночного! Веселитесь, прыгайте, бегайте, танцуйте, мёрзните (в меру, конечно). Это позволит организму быстро потратить калории, полученные с пищей. От рыбы и мяса беды точно не будет, если при этом не заедать их картошкой, майонезом и хлебом. Свёкла, морковь, капуста, огурцы, помидоры - то, что можно поедать в любых разумных количествах.


Якутия 29.12.2020 07:51

скиньте цены, а люди сами отрегулируют каждый свой вес. Едим ,то что даже не употребляют в пищу в слаборазвитых странах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ