На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Экономия бюджетных средств за счет объединения трех центральных городских округов Якутска составит около 30 млн рублей, сообщила в интервью ТАСС мэр города Сардана Авксентьева.

Ранее мэрия столицы Якутии предложила объединить управы трех центральных городских округов в целях экономии и повышения эффективности управления.

"Мы говорим об укрупнении центральных управ города. Экономия от этого составит около 30 млн рублей только за счет высвобождения 22 человек", - сказала Авксентьева.

Интересы жителей всех трех округов изменения не затронут, и работа с населением продолжится в прежнем режиме. Объединение обусловлено "необходимостью оптимизации структуры и количества муниципальных учреждений, расходов на административно-управленческий персонал, выстраиванием рациональной структуры и повышением эффективности управления в центральной части города Якутска".

В ноябре в мэрии сообщали, что власти Якутска начинают готовить к продаже здание мэрии. Как отмечала мэр Сардана Авксентьева, городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в центре города, и нужны новые источники для пополнения городского бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 10:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
мОЛОТОК 28.12.2020 12:54

Опыт жизни в городе показывает, что возникнет ряд серьезных проблем, которые некому будет разгребать. И сейчас то бардак, а что начнется весной.... Не лучше ли организовать нормальный контроль за работой управ и за безответственное отношение к обязанностям греть по полной?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ