С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Сотрудников администрации Якутска планируется разместить в здании нового формата, сообщила глава города Сардана Авксентьева в интервью ТАСС.

Власти Якутска начали подготовку к продаже здания мэрии. Как отмечала Авксентьева, городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в центре города, кроме того, нужны новые источники пополнения городского бюджета.

«Нам готово помогать КБ «Стрелка». Они предложили нам бесплатно создать модель опен-спейсов для окружной администрации Якутска», - сказала Авксентьева.

По словам мэра, представители бюро проводят интервью с сотрудниками мэрии. «Это нужно, чтобы понять, кому какое жизненное пространство необходимо, кто в каком темпе работает, как часто нужны компьютеры. В конце декабря они должны выдать нам модель», - отметила глава города.

КБ «Стрелка» работает в области стратегического консалтинга и специализируется на комплексных городских решениях, пространственном планировании и управлении проектами. В структуру компании входят экспертные центры городской антропологии и экономики, городского планирования, GIS-аналитики и другие специалисты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 13:14 (UTC+9)
Комментарии: 8
Кулгаах 28.12.2020 13:45

Ну где будут?


ВВВ 30.12.2020 08:35
Под предлогом необходимости строительства нового здания с меньшей площадью, будут выделены немалые деньги.  Чем дороже проект, тем больше можно украсть. А с уже стоящего здания ничего не украдешь.  Весь этот спектакль разыгран с целью пиара Авксентьевой и воровства городской казны.  Два зайца одним выстрелом.

Алдан 28.12.2020 13:46

Ну это уже лишнее. Здание в действительности так уж исторически сложилось, используется городскими чиновниками. Вырученные средства вряд ли существенно способствуют наполнению бюджета. А глава С. Авксентьева ведь тоже не на всегда. А разговоры о досрочной отставке по состоянию здоровья. Что она оставит после себя? Неужели больше не чем позаниматься в таком беспокойном и хлопотном хозяйстве, как г. Якутск?


Житель пригорода 28.12.2020 14:01

Перенос администрации города на одну окраину доставит неудобства жителям других окраин, так как добираться надо будет с пересадками. То, что администрация в центре, в транспортном отношении очень удобно для жителей пригорода, да и тем, кто не живёт в районе 17 квартала


Главную 28.12.2020 15:43

Роль играют деньги.Автобусов больше чем людей куда хотите туда и ехайте.Заодно не забудьте сократить лишних.Электронка удоленка для чего.


не правильно 28.12.2020 16:57

многие страны сохраняют исторические объекты, восстанавливают. Вроде не все золото, что блестит...Надо бы сохранить. Если содержание дорогое, то может сократиться мэрии и перейти на верхние этажи, а нижние продать другим ведомствам. По большому счету почему у нас не спрашивают?


Ник 28.12.2020 18:00

Чистое разбазаривание государственной собственности в стиле Чубайсовской приватизации.


Хм 28.12.2020 18:56

На 17 квартал всех чинов отправить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ