Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Лжесотрудники банка обманули жителя Томпонского района, предложив выгодное рефинансирование кредитов. Всего под различными предлогами мобильные аферисты похитили у потерпевшего 81 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

60-летний местный житель пояснил, что планировал провести рефинансирование по своим кредитным обязательствам, для чего искал в интернете банк с выгодными условиями. Он заполнил на одном из интернет-сайтов анкету, где указал персональные и контактные данные. Вскоре ему позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и предложил рефинансирование под 6,7 процента. Условия устроили потерпевшего, и он согласился на данное предложение.

Затем ему снова перезвонил лжесотрудник банка и попросил оплатить 4 000 рублей за сбор документов и 38 000 рублей в качестве страховки. Мужчина перевел запрашиваемые суммы на счета, продиктованные звонившим. Лжеспециалист вновь перезвонил, сообщил, что деньги поступили, и уже начат процесс оформления пакета документов, за который тоже необходимо оплатить 25 000 рублей. После очередного звонка с просьбой оплатить услугу, мужчина понял, что общается с мошенниками и прекратил с ними общение.

Уважаемые граждане! Обращайтесь за услугами кредитования в официальные финансовые организации. Не совершайте никаких финансовых операций под диктовку незнакомцев, кем бы они не представлялись в телефонном разговоре. Ни в коем случае нельзя называть им номер банковской карты, пароли из смс-уведомлений либо другие конфиденциальные данные, а также по их указанию переводить свои денежные средства на неизвестный счет. Не помогайте злоумышленникам похищать ваши деньги!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 19:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нас не проведёшь! )) 28.12.2020 20:17

Банковские мошенники смогли дозвониться даже до председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Об этом она рассказала в новогоднем эфире генеральному продюсеру RTVI Сергею Шнурову.

«Звонили мошенники, видимо, продвинутые. У них были боты, которые таким механическим голосом говорили о том, если вы не переводили деньги на такую-то карту, нажмите на такую-то кнопку», — рассказала Набиуллина, добавив, что она бросила трубку.

Глава регулятора посоветовала поступать так же всем, кто сталкивается с подобными звонками. «У вас есть номер телефона, который вам дал банк. Позвоните и узнайте, есть ли какие-то проблемы. Но никогда не нужно передавать какие-то данные», — подчеркнула Набиуллина.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ