Ушел из жизни российский дипломат
В Олёкминске начали сбор помощи 28 семьям погорельцев
В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины
На строительстве НПЗ под Алданом поставили крест
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе 28 декабря после капитального ремонта, продолжавшегося полтора года, открылась детская поликлиника.

Капитальный ремонт детской поликлиники начался 2 мая 2019 года. Такое поручение в 2018 году дал глава Якутии Айсен Николаев. Здание было сдано в эксплуатацию в 1991 году, и с тех пор ни разу не ремонтировалось.

На ремонт из федерального и регионального бюджетов было выделено 108 млн рублей. Вместе с оборудованием на модернизацию поликлиники потрачено 240 млн рублей.

Глава республики держал вопрос ремонта детской поликлиники на личном контроле. Он около восьми раз проверял ход ремонтных работ во время рабочих визитов в Нерюнгри.

«Мы все помним, в каком состоянии находилась детская поликлиника ещё несколько лет назад. Благодаря решению полпреда президента РФ В ДФО Юрия Трутнева реконструкция здания Детской поликлиники была включена в План социального развития центров экономического роста Дальнего Востока. Это дало нам возможность полностью перестроить здание поликлиники», - сказал Айсен Николаев.

Он добавил, что открытие здания детской поликлиники в Нерюнгринском районе практически стало началом реализации Года здоровья, объявленного в Якутии в 2021 году.

Помимо ремонта здания, в поликлинике обновилось медицинское оборудование. В этом году по линии регионального Минздрава были заново оснащены кабинеты отоларингологов, офтальмологов, лечебной физкультуры.

Фото Олега Солодухина, ИА SakhaNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 18:48 (UTC+9)
Комментарии: 4
Неугомонный 28.12.2020 20:45

Хорошая новость! Такая страшная поликлиника была в Нюрке!


Это конечно очень хорошо. 29.12.2020 12:26

Непонятно, почему детскую поликлинику, да и все остальные здания ЦРБ не ремонтировали столько лет? От слова "совсем". В Серборе и в Чульмане больнички в более-менее приличном состоянии. В Нерюнгри же разруха.


Вот что пишут, когда с головой не дружат. 29.12.2020 14:54
Хорошо, конечно, что отремонтировали, но плохо все равно

Плохо то, что так долго не ремонтировали 29.12.2020 20:56
здания поликлиник. Плохо, что такое отношение к людям. И плохо то, что всякое невежество тут свои ярлыки развешиваюет. Если с мозгами проблема, то лучше молчи, за умного сойдешь.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ