С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Заместитель главы Якутска - руководитель аппарата Павел Кириллин уходит в отпуск с последующим увольнением. На его место назначен Алексей Корнилов.

Сегодня, 28 декабря, во время общегородской планерки, глава города Якутска Сардана Авксентьева поблагодарила Павла Кириллина за плодотворную работу. Объявлено, что Павел Николаевич будет назначен советником главы города на общественных началах.

Справка:

Кириллин Павел Николаевич родился в 1968 г. в II Кюлетском наслеге Вилюйского района Якутской АССР.

В 1992 г. окончил Якутский государственный университет имени М.К.Аммосова по специальности «история», в 2003 г. – Северо-Западную академию государственной службы по направлению «государственное и муниципальное управление».

В 1992-1993 гг. – стажер-исследователь, лаборант факультета якутской филологии и культуры кафедры якутской литературы ЯГУ имени М.К.Аммосова.

В 1993-1995 гг. – главный специалист отдела по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта Управления социальной защиты администрации г.Якутска.

В 1995-1999 гг. – главный специалист отдела молодежной политики, начальник отдела организационной и кадровой работы министерства по делам молодежи, туризма, физкультуры и спорта Республики Саха (Якутия), начальник отдела организационной и кадровой работы государственного комитета Республики Саха (Якутия) по физической культуре, спорту и туризму.

В 1999-2005 гг. – начальник отдела организационной и кадровой работы, советник президента национальной вещательной компании «Саха».

В 2005-2006 гг. – начальник отдела организационной работы и по управлению персоналом государственного комитета Республики Саха (Якутия) по физической культуре и спорту.

В 2006-2007 гг. – заместитель директора ООО «Ситим-Медиа», старший референт секретариата председателя правительства Республики Саха (Якутия).

В 2008-2012 гг. – заместитель генерального директора по работе с государственными и муниципальными органами власти ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» Республики Саха (Якутия).

В 2012-2014 гг. – руководитель секретариата заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия).

В 2014-2018 гг. – заместитель генерального директора по работе с государственными и муниципальными органами власти ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» Республики Саха (Якутия).

С 2018 г. - заместитель главы-руководитель аппарата Окружной администрации города Якутска.

***

Корнилов Алексей Дмитриевич родился в г.Якутске в 1981 г..

Окончил Уральскую государственную юридическую академию (в настоящее время – Уральский государственный юридический университет).

Работал на разных должностях государственной и муниципальной службы, а также более девяти лет – на крупных производственных предприятиях.

В структуре Окружной администрации города Якутска с 2008 г., работал председателем правового комитета, также возглавлял Управление муниципального контроля. Работал над настройкой процессов предоставления муниципальных услуг через многофункциональный центр при создании в республике МФЦ.

С июля 2019 г. - директор муниципального бюджетного учреждения «Главное архитектурно–планировочное учреждение» городского округа «город Якутск».

В декабре 2020 г. назначен заместителем главы Якутска - руководителем аппарата Окружной администрации города Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 19:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хгм...м 29.12.2020 02:31

Так Кириллин ещё молодой! Поменяли зрелого на молоденького... аххаха!


хоту 29.12.2020 08:57

Кириллин наверно свое все сделал, выдержать и не дать в обиду мэра, скорее всего отношения между госвластью и с мэрией вошли в русло, надо решать другие, мелкие задачи, поэтому и сменили его, даже возможно с его подачи, на человека, который занимался в основном делами города Якутска. Кириллин будет трудоустроен достойно, с хорошей зарплатой и со свободным временем, чтобы работать на общественных началах советником.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ