Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На объекте АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. Во время командировки в Нерюнгринский район глава республики Айсен Николаев поздравил с наступающим Новым годом семью Анны и Александра Орловых – призеров республиканского фестиваля «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Итоги ежегодного республиканского фестиваля «Семья года», который в этом году прошел в дистанционном формате, стали известны в начале ноября. В конкурсе приняли участие 86 семей из 32 городских округов и районов. Орловы стали одними из призеров, они заняли третье место в номинации «Молодая семья», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Глава республики, находясь в рабочей командировке в Нерюнгринском районе, решил лично поздравить призеров и вручить диплом третьей степени. В преддверии Нового года Айсен Николаев выразил благодарность за активную жизненную позицию, пропаганду лучших семейных ценностей и подарил Орловым сертификат на бытовую технику, моющий пылесос, за которым специально заехал в один из торговых центров Нерюнгри.

Семья Орловых – одна из самых ярких молодых семей Нерюнгринского района. Анна работает в ООО «Окурдан», диспетчером, Александр - респираторщиком в военизированной горно-спасательной части в Нерюнгри. Они активно занимаются общественной деятельностью и придерживаются здорового образа жизни.

Супруги принимают участие в городских и районных соревнованиях по флорболу, плаванию, спортивному туризму. В 2019 году они вошли в состав делегации молодежи района и представили муниципальное образование в соревнованиях по кроссфиту и спортивному туризму в рамках республиканского фестиваля молодежи «Табыс».

Анна и Александр – волонтеры отделения Российского Союза спасателей. В самый разгар пандемии они вместе с другими добровольцами доставляли продукты и предметы первой необходимости пожилым людям, помогали нуждающимся. Несмотря на юный возраст, дети Орловых тоже активисты. Семилетняя Настя ходит в театральную студию Центра культуры и духовности им А.С Пушкина, увлекается спортом, пением, танцами. Четырехлетний Миша занимается боксом, посещает Центр гимнастики «Феникс».

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ