В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Нерюнгринской центральной районной больнице начинает работу «тяжелое» медицинское оборудование - ангиографический комплекс и магнитно-резонансный томограф. Такое оборудование в Нерюнгринском районе появилось впервые в его истории. Его общая стоимость – 251 млн рублей.

В открытии кабинета МРТ и ангиографического комплекса 28 декабря приняли участие глава Якутии Айсен Николаев и министр здравоохранения республики Елена Борисова.

«Я очень рад за нерюнгринцев, которые раньше для того, чтобы сделать МРТ были вынуждены ездить в другие регионы страны. Сегодня, когда аппарат МРТ заработал, а вскоре вступит в строй операционная с ангиографическим комплексом, такой проблемы в Нерюнгри уже не будет. Более того, Нерюнгри станет региональным центром сердечно-сосудистой медицины для всех районов Южной Якутии. Это очень серьёзное повышение качества жизни людей», - прокомментировал событие Айсен Николаев.

Как отметила Елена Борисова, теперь нерюнгринцы, не выезжая за пределы города, смогут получать точную диагностику злокачественных новообразований, ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний головного мозга, сосудистых осложнений сахарного диабета, а также лечить острый инфаркт миокарда, тяжелую стенокардию, хроническую сердечную недостаточность. Медицинскую помощь здесь будут оказывать и жителям близлежащих районов.

Для работы на магнитно-резонансном томографе в Нерюнгри подготовили своих специалистов. Для работы на ангиографе в столицу Южной Якутии пригласят высококвалифицированных рентгенэндоваскулярных хирургов.

Фото Олега Солодухина, ИА SakhaNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2020 21:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налоплательщик 28.12.2020 23:06

Аппарат это хорошо, только кто читать результат будет. Как в анекдоте:

-Петька, приборы

-100

-что 100

- что приборы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ