В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе Якутии в связи с пандемией принято решение приостановить проведение всех новогодних мероприятий. Об этом сообщила на брифинге 29 декабря вице-премьер Ольга Балабкина.

По её словам, особо напряжённая обстановка с распространением COVID-19 наблюдается в Мирнинском, Нерюнгринском и Алданском районах, а также в Мегино-Кангаласском и Вилюйском.

В минувшие сутки в республике было выявлено 179 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства, в том числе 70 – в столице.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, 10 из 179 новых случаев связаны только с вирусоносительством. Помимо Якутска, 15 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства приходится на Мирнинский район, 14 – на Нерюнгринский, 13 – на Алданский, восемь – на Мегино-Кангаласский, семь – на Вилюйский, шесть – на Усть-Алданский, пять – на Таттинский, по четыре – на Амгинский и Ленский, по три – на Верхневилюйский, Кобяйский и Нюрбинский, по два – на Булунский, Верхоянский, Горный, Жиганский, Момский, Намский, Оймяконский, Олёкминский, Томпонский, Усть-Майский и Чурапчинский, по одному случаю – на Оленёкский и Хангаласский.

За сутки было проведено 1 018 ПЦР-исследований на коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 861 079.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ