В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Подземные толчки магнитудой 4,9 зафиксированы сегодня утром в 30 км от посёлка Северомуйск на северо-востоке Бурятии. Об этом сообщает ГУ МЧС по республике.

«Сегодня в 08.31 (местн) в Муйском районе зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,9. Эпицентр находился в 30 км юго-восточнее от н.п.Северомуйск. По сообщению ЕДДС Муйского района, ощущались слабые толчки. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме», – уточняется в сообщении.

Жители Читы написали в соцсетях, что почувствовали колебания, сообщает «Чита!Ру». По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, землетрясение силой 6 баллов произошло около посёлка Таксимо. Толчки также были зафиксированы в сёлах Куанда и Неляты Каларского района Забайкальского края.

Пользователи группы «Регион-75» в соцсети «ВКонтакте» заявили, что колебания ощущались в центре Читы, в микрорайонах Сосновый Бор и Ясный. Ещё один читинец написал, что в момент землетрясения его собаки «рвались с цепей и выли».

Напомним, 10 декабря в Байкальском регионе произошло землетрясение магнитудой 5,5. Эпицентр находился на озере Байкал в Кабанском районе Республики Бурятия. Подземные толчки ощутили жители семи районов республики, а также в соседней Иркутской области.

В результате природного явления трещины обнаружены в зданиях 18 школ, нескольких детсадов, учреждений культуры и спорта в Иркутске. А специалисты Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН назвали это землетрясение самым сильным для середины Байкала с 1999 года, сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ