«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

Каждый год привносит в нашу жизнь яркие краски, новые впечатления, обогащает опытом. 2020-й принес многим из нас немало испытаний, но его ПАО «ЛОРП» завершает с положительными показателями.

В уходящем году пароходством были приняты все возможные меры для выполнения договорных обязательств. Коллективу ПАО «ЛОРП» несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, метео- и гидрологические условия удалось завезти в срок весь запланированный объем грузов, благополучно завершить северный завоз. Это говорит о высокой квалификации и профессионализме всего коллектива пароходства, обеспечившего безаварийную навигацию-2020.

В этом году в качестве перевозчика грузов Общество приняло участие в строительстве Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Это крупнейший по своему масштабу логистический проект в новейшей истории Ленского бассейна по доставке такого крупногабаритного груза. Впервые осуществлялись перевозки из Архангельска через Карское море до п.Харасавэй, что на полуострове Ямал.

Организована паромная переправа Якутск - Нижний Бестях - Якутск.

ПАО «ЛОРП» начал реализацию социального проекта – в навигацию 2020 года начались перевозки транспортных средств и груза по маршруту Усть-Мая — Эльдикан – Усть-Мая.

В октябре в качестве подрядчика мы завершили строительство нулевого цикла высокотехнологичной Жатайской судоверфи. Мы участвуем в строительстве грузового терминала в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района РС(Я), с введением в эксплуатацию которого облегчится завоз жизненно важных грузов, а при выходе железной дороги к реке Лене перевозки грузов значительно подешевеют. За 2020 год переработано более 125 тысяч тонн грузов, которые попали на суда нашего пароходства.

По программе «Демография» в Петропавловске Усть-Майского района завершено строительство двухэтажного детского сада на 90 мест в каменном варианте. Здесь же, по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в этом году начато строительство каменного жилого дома на 80 квартир.

В этом году весь мир охватила новая коронавирусная инфекция. Сложившаяся эпидемиологическая обстановка внесла коррективы и в мой план депутатской деятельности в Амгино-Майском избирательном округе: пришлось сократить количество встреч с избирателями и отменить часть запланированных выездов. Первым делом нами был организован ряд мероприятий по оказанию посильной помощи больницам, врачам, населению для совместной борьбы с ковидом.

Мы запустили акцию «Победим коронавирус вместе!» В населённые пункты обоих районов доставлены одноразовые маски и антисептики, которые амгинцы и усть-майцы получили в аптеках. Для нужд инфекционных больниц и обсерваторов направлены комплекты постельного белья, выделены кислородные аппараты.

Несмотря на эпидемиологические условия мы продолжаем реализовывать наши социальные и благотворительные акции.

Совместными усилиями построили малокомплектную пожарную часть в Болугуре, обеспечиваем сельхозпроизводителей нефтепродуктами для разворота посевных работ, организовали перевозки сена через реку Амгу для пострадавших от пожара крестьянских хозяйств.

На постоянной основе оказываем адресную помощь. С социально-незащищёнными слоями населения проводим работу по отдельной программе: малообеспеченные семьи получают продуктовые наборы к Новому году, дети-инвалиды – рождественские подарки, помогаем финансово нуждающимся для лечения или приобретения медикаментов. Большое внимание уделяется школьникам – активистам, спортсменам, творческим личностям. Одним словом, деятельность по поддержке населения Амгинского и Усть-Майского районов ведётся непрерывно.

Уважаемые якутяне! Желаю, чтобы в 2021 году сбылись все ваши пожелания, счастья, благополучия в семье. Пусть коллеги, друзья, любимые и близкие люди радуют вас своим пониманием и поддержкой, надежным плечом, верной рукой. Желаю вам, вашим семьям, родным праздничного настроения, улыбок и всего самого доброго!

Сергей ЛАРИОНОВ,

народный депутат Якутии,

генеральный директор ПАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ