Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Роль конкурса «Якутянин года-2020. Якутск» в жизни города была обсуждена на встрече главы столицы Сарданы Авксентьевой и номинантов премии.

«Мы хотим, чтобы город узнавал не только всем известные лица, но и новые. Я знаю многих из вас лично и знаю вашу скромность, но считаю, что люди должны видеть добрые примеры», – отметила Сардана Владимировна. Она подчеркнула, что горожане, особенно молодёжь, сейчас нуждаются в хороших примерах и правильный жизненных ориентирах.

В этом году на конкурс «Якутянин года-2020. Якутск» было подано 82 заявки, каждая их которых была тщательно рассмотрена на совещании оргкомитета. В шорт-лист вошёл 21 кандидат. Это неординарные, яркие, талантливые и, самое главное, преданные своей идее, своему делу, своей работе люди. Все они трудятся каждый день для блага и процветания столицы, улучшения жизни горожан.

Сардана Авксентьева, поздравив с наступающим Новым годом, представила номинантов друг другу, перечислив их заслуги перед городом.

«Вы все очень разные, спортсмены, строители, врачи, волонтёры, певцы и журналисты, активные общественники. Из 340 тысяч горожан, вы оказались в числе 21 номинанта, которых жители сами выдвинули на премию. Это уже успех и это уже победа, настоящее общественное признание», – подчеркнула Сардана Авксентьева.

В этом году были учреждены две новые номинации: «На страже здоровья», посвящённая врачам и медработникам, и «За сплочение поколений», победа в рамках которой будет присуждаться за особый вклад в сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Среди номинантов прошлых лет были и мои знакомые, я и сама за них голосовала, но для меня было очень неожиданно оказаться в числе номинантов этого года. Я просто выполняла свою работу и так совпало, что именно в мою смену поступил первый больной коронавирусной инфекцией», – рассказала врач-инфекционист инфекционного отделения ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница» Виктория Ишниязова.

Напомним, интернет-голосование по шорт-листу будет проходить на сайте Ykt.Ru с 11 по 27 января 2021 года. На третьем этапе, со 2 по 4 февраля 2021 года, оргкомитет проведёт заседание, на котором в результате голосования, учитывающего данные интернет-голосования, будут определены лауреаты премии.

По итогам голосования определяются шесть лауреатов премии, а также один обладатель Гран-при. Им будет признан кандидат, набравший максимальный балл.

Награждение победителей общественной премии «Якутянин года-2020. Якутск» состоится 5 февраля 2021 года.

Номинанты общественной премии «Якутянин года-2020. Якутск»:

1. Колесова Каришка.

2. Луковцева Наталья.

3. Игнатьева Зоя.

4. Галуза Василий.

5. Сардана Трофимова.

6. Слепцов Наум.

7. Романов Юрий.

8. Валентина Романова.

9. Подголова Лариса.

10. Егоров Василий.

11. Сальва Григорий.

12. Ишмиязова Виктория.

13. Самсонов Александр.

14. Пахомова Людмила.

15. Степанова Айыылана.

16. Евсеева Лада.

17. Чоччасов Николай.

18. Заровняев Василий.

19. Адамов Алексей.

20. Черкашин Пётр.

21. Скворцов Александр.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 15:39 (UTC+9)
Комментарии: 1
теперь пенсионер 29.12.2020 16:52

пока добрых примеров не углядели, пока читаем чаще негатив


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ