Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Шесть человек, по предварительным данным, пострадали в ДТП, произошедшем на 40-м километре ФАД «Колыма» в Мегино-Кангаласском районе Якутии с участием автомобилей «Тойота Хайс» и «Тойота Ипсум». В связи с этим начата процессуальная проверка, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере пассажирских перевозок, безопасности дорожного движения. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», – отмечается в сообщении.

Ход и результаты проверки – на контроле прокуратуры республики.

По информации УГИБДД МВД по РС(Я), 33-летний водитель автомашины «Toyota Ipsum» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Тойота Хайс». В момент аварии в салоне «Toyota Hiace» находились восемь пассажиров.

Водитель «Toyota Ipsum» имеет стаж вождения семь лет, за минувший год дважды привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения. В отношении водителя микроавтобуса в 2020 году было составлено 24 административных материала. Стаж его вождения составляет девять лет, сообщает ТАСС.

«Шесть человек <были> оперативно доставлены бригадой скорой помощи в центральную районную больницу села Майя <...>, где им <была> оказана экстренная медицинская помощь. В настоящий момент два человека отпущены домой на амбулаторное лечение, состояние двух пациентов оценивается врачами как тяжёлое, еще двоих – как средней степени тяжести. Все необходимое лечение <они> получают в полном объёме», – цитирует ТАСС сообщение регионального минздрава.

По данным синоптиков, в Мегино-Кангаласском районе наблюдается температура ниже 40 градусов Цельсия.

Фото с сайта News.ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 15:50 (UTC+9)
Комментарии: 6
Кулгаах 29.12.2020 16:00

Опять таксисты, мать их за ногу! В Н-Бестяхе гаишники у въезда вот этих горе таксистов не проверяют? Ни культуры вождения, ни уважения к остальным участникам дорожного движения нету. Им только в хотоне за телятами смотреть.


если метал нельзя доверить, а теленок живая душа . Боже упаси 29.12.2020 16:40

лиса


Водятлы 29.12.2020 16:57

С столькими нарушениями какие такие перевозчики.Они покушаются на жизнь людей это отдельная статья.Закройте дороги.Разносчиков заразы и водятлей.Одно и тоже.


Татьяна 30.12.2020 08:42
Куда смотрит ГИБДД пора уже лишать прав водителей прав с таким количеством нарушений или так и будут эти РВАЧИ ХАПУГИ ШУМАХЕРЫ КАЛЕЧИТЬ И УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ или дело Попахивает взятками и откатамикак расценивать такое отнощение ГИБДД к такому количеству нарушений и он продолжает перевозить людей калечить убивать и отбирать у них лицензии патенты на оказания услуг по перевозке людей

Нарушений у одного водилы 29.12.2020 22:38

Тойота ипсум многовато,результат-выехал на встречку,или заснул,или был баловался горячительным. Таких водил смело надо лишать прав,желательно до ДТП.


Инородец 29.12.2020 22:58

Привычка у таксистов ездить по встречке. Свою жизнь если не жалко, пассажиров жалейте удоды!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ