С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска и прокуратура города подписали соглашение о взаимодействии в правотворческой деятельности и обеспечении единого правового пространства РФ. Документ скрепили подписями глава столицы Сардана Авксентьева и и.о. прокурора города Максим Шульженко. О этом ИА SakhaNews сообщили в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации.

Данным соглашением закреплены многолетние отношения, которые сложились между Окружной администрацией и прокуратурой города, отметили в департаменте.

«Подписывая соглашение, мы создаем единое правовое пространство на территории городского округа «город Якутск», прежде всего для защиты интересов горожан», – подчеркнула Сардана Владимировна.

Она также отметила, что городская прокуратура всегда активно сотрудничает в экспертизе проектов нормативно-правовых актов, проверке реализации муниципальных программ и иных документов, а также в решении многих проблем города.

Максим Шульженко отметил, что в условиях динамичного развития общества и изменений законодательства на федеральном, республиканском и местном уровнях, прокуратура оперативно реагирует и защищает прав граждан. «Подписание соглашения способствует улучшению уровня законности и благоприятствует совместной работе прокуратуры и городской власти», – сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 17:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
Какое то пустое и тупое соглашение 29.12.2020 18:20

О чем оно? Прокуратура обязана и без этого соглашения в а то же самое делать.

Какой то пустой совместный пиар мэрии и Прокуратуры


николай 29.12.2020 19:04

Один и.о. прокурора, вторая уходит в Новом году с поста. Зачем подписывать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ