У берегов Турции затонул российский сухогруз
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. На границе между Хангаласским и Олёкминским районами Якутии на закрытом для автомобильного движения автозимнике Олёкминск - Якутск из-за разыгравшейся непогоды застряли несколько десятков машин. По официально неподтвержденным данным, возможно, речь идет о сорока машинах.

Как сообщается на сайте Олекминской райадминистрации, "Машины с пассажирами застряли в снегу и остались без движения, у некоторых закончилось топливо. Сложилась критическая ситуация".

Сегодня вечером в районной администрации прошло экстренное совещание. Принято решение отправить на помощь терпящим бедствие специальную технику с тарированным топливом и тёплым кунгом. Этим займется Комиссия по чрезвычайным ситуациям МО.

Жителям Олекминского района напоминают, что до официального открытия автозимника необходимо воздержаться от дальних поездок.

По информации ТАСС, речь идет о 12 машинах, застрявших в пути. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Якутии.

"Через заснеженную дорогу не могут проехать 12 автомобилей между населенными пунктами Саныяхтах и Марха (находятся в Олекминском районе - прим. ТАСС). В расчистке пути и дозаправке топливом задействованы силы и средства администрации [Олекминского] района. Официально автозимник на территории Олекминского района не открыт, и, выезжая на неокрепший лед, водители рискуют не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров", - сказали в ведомстве.

Автозимник пролегает через Олекминский и Хангаласский районы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления автодорог Якутии, открытие этого автозимника планируется примерно в середине января 2021 года. "Сейчас идут работы по устройству зимней трассы", - сказали в управлении.

По данным синоптиков, в городе Олёкминске, административном центре района, температура вечером составляет минус 23 градуса, с ветром 5 метров в секунду. В Олёкминском районе 29 декабря прогнозировалось повышение температуры на 10 градусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ