Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Лефортовский суд Москвы санкционировал арест до 21 февраля 2021 года директора Института госслужбы и управления РАНХиГС Игоря Барцица, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь суда Дарья Размахова, передает "Интерфакс".

Кроме того, под домашний арест была отправлена декан факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о выявлении в РАНХиГС преступной схемы хищения бюджетных средств. По версии следствия, сотрудники организации за взятки необоснованно начисляли подчиненным надбавки к зарплате. Нарушения были выявлены при взаимодействии с руководством вуза. В ФСБ также сообщили о задержании одного из фигурантов дела с поличным при получении денег от подчиненных.

Справка:

Барциц Игорь Нязбеевич родился 5 января 1969 года в Гудауте (Абхазская АССР, СССР).

В 1992 году окончил Ростовский государственный университет по специальности правоведение, в 1996 году — Всероссийскую академию внешней торговли по специальности экономист со знанием иностранного языка, в 1995 году — аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации, получив степень кандидата юридических наук.

В 2001 г. защитил докторскую диссертацию по теме: «Конституционно-правовое пространство Российской Федерации», получив степень доктора юридических наук.

В 2004 году присвоено звание профессор по кафедре государственного строительства и права.

Стажировался в Высшей школе коммерции (Бремен, ФРГ), в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес, США), в Международном институте государственного управления (Париж, Франция), Группе по разрешению конфликтов (Conflict Management Group, Гарвард, США).

Участник программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

В 1996—2000 годах — руководитель секретариата заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2002—2007 годах — заместитель проректора по научной работе, директор Научно-информационного центра Российской академии государственной службы (РАГС) при президенте Российской Федерации.

В 2004—2014 годах — член Экспертного совета по праву Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

В 2007—2011 годах — проректор РАГС по научной работе.

В 2009—2011 годах — эксперт президиума Совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, эксперт Российского фонда фундаментальных исследований.

С 2011 года — директор Института государственной службы и управления РАНХиГС.

В 2012 году — член Научно-консультативного совета при Общественной палате Российской Федерации.

С 2014 года — член экспертного совета при правительстве Российской Федерации; член рабочей группы президиума Совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, по взаимодействию со структурами гражданского общества; заместитель председателя междисциплинарного совета по координации научного и учебно-методического обеспечения противодействия коррупции.

С 2018 года — член Общественного совета Федерального казначейства, Координационного совета по государственно-частному партнерству в здравоохранении.

С 2019 года — член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Ассоциации юристов России.

В декабре 2020 года стал фигурантом коррупционного скандала, арестован как главный фигурант дела о хищениях в РАНХиГС.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Действительный член Академии политической науки.

Главный редактор журнала «Государственная служба»; член редакционных советов журналов: «Конституционное и муниципальное право», «Административное и муниципальное право», «Вопросы государственного и муниципального управления», «Вопросы правоведения», «Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата», «Экономическая политика», «Российское государствоведение» и др.

Автор более 200 научных работ. Является ответственным редактором Энциклопедии государственного управления в России.

Автор серии научных докладов на русском и английском языках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 23:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
Налоплательщик 30.12.2020 07:50

Вот такие учителя у госслужащих.


Kiot 30.12.2020 08:29
Совершенно напрасно. Это удивительно для несведующих, но в этой "бурсе", несмотря на название трудится немало грамотных и инакомыслящих умов. И тот, кто хочет получить нужные ему знания может быть уверен - там все это есть. К слову желающих всерьез заняться наукой там мало, в основном это конъюнктурщики, для которых ключевой момент это словосочетание ".. при Президенте РФ".

Имел личный опыт общения с "главным фигурантом". Один из ярких специалистов (в хорошем смысле этого слова), в том числе по основному страны, который совсем недавно претерпел существенные изменения. Может с этим и связано.... По Сталину: Был бы человек, статья найдется.


Не смотря на то, что "в этой бурсе" 30.12.2020 23:13

Есть очень даже приличные преподаватели, я так понимаю, дипломы они выдавали всем желающим. Теперь страна наводнена специалистами сомнительного качества, но с дипломами этого вуза. Многие из них занимают муниципальные должности, должности руководителей на местах, топ-менеджеров. Может поэтому так и живем. Вроде в теории все правильно, но когда начинают ее внедрять в практику - имеем то, что имеем. Нужно бы сделать переаттестацию этих дипломов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ