У берегов Турции затонул российский сухогруз
Нас связывало много лет совместной работы...
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. Механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке продлен до 2028 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Закон продлевает до 1 января 2028 года период регулирования надбавок к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка производителями электрической энергии, в целях достижения на территориях Дальневосточного федерального округа (ДФО) планируемых на следующий период регулирования базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность). Ранее эта норма действовала до 1 января 2021 года.

Также предлагается частично компенсировать стоимость мощности, поставленной с использованием генерирующих объектов тепловых электростанций, модернизированных, реконструированных и (или) построенных на территориях неценовых зон оптового рынка.

Кабмин наделяется полномочиями устанавливать критерии потребителей электрической энергии, в отношении которых на территориях ДФО цены на электрическую энергию доводятся до планируемых на следующий период базовых уровней. Правительство также будет распределять между федеральными органами исполнительной власти полномочия в области госрегулирования и контроля в электроэнергетике.

Устанавливается поэтапное доведение тарифов на электрическую энергию до экономически обоснованного уровня в отношении следующих групп потребителей: в течение пяти лет - в отношении потребителей, финансирование деятельности которых осуществляется за бюджетный счет, а также организаций жилищно-коммунального хозяйства; в течение трех лет - в отношении потребителей, осуществляющих деятельность в области ТЭК и драгоценных камней и металлов.

Согласно документу, правилами оптового рынка могут предусматриваться случаи и порядок определения генерирующих объектов тепловых электростанций, подлежащих строительству на территориях неценовых зон оптового рынка, по результатам отбора на конкурентной основе. Закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 05:01 (UTC+9)
Комментарии: 3
А как же решение поднять тарифы в Республике на 15 %? 30.12.2020 08:25

Все в ногу, одни мы не в ногу?


А что на Якутян это не распространяется???? 30.12.2020 19:06

или мы особенные???


Мирный 30.12.2020 20:00

Не понял... так у нас что? сниженные тарифы... ну...тады срочно надо поднимать на 1500%, а не на 15%... Эх, гулять...так гулять!!!

Слава Единой России!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ