Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На руднике АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. В этом году снизилась доля россиян, которые хранят иностранную валюту на депозитах и в наличной форме, выяснил в ходе опроса жителей 37 городов Сбер Управление Активами. Как пишут "Известия", из 61 процента российских семей, которые откладывают деньги регулярно либо от случая к случаю (годом ранее — 62 процента), большинство граждан (87 процентов) предпочитают рубли. В прошлом году этот показатель был выше – 94 процента. Аналогичная ситуация наблюдается и по иностранным валютам. Причем 19 процентов людей, формирующих денежный запас, вкладывают часть этих средств в валюту (в прошлом году — 23 процента). Однако эти данные не свидетельствуют о том, что россияне стали меньше копить в рублях или в валюте.

Среди «сберегательных» валют с большим отрывом лидирует доллар, доля которого за год не изменилась: одиннадцать процентов от тех кто делает накопления, отмечается в исследовании Сбера. За ним следуют евро (шесть процентов, годом ранее было девять процентов) и иные валюты (2 процента, годом ранее — три процента).

Еще одно изменение: если в 2019-м Санкт-Петербург стал единственным российским городом, жители которого предпочли евро, то в 2020-м и петербуржцы переключили своё внимание на американскую валюту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ