В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Российские санатории разработали программы по реабилитации после перенесенного коронавируса, а оздоровительный туризм станет одним из основных видов туризма в этом зимнем сезоне, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В этом зимнем сезоне одним из основных видов туризма станет оздоровительный. Уникальные природные ресурсы, которыми богата Россия, позволяют нам активно развивать бальнеологию - одно из важных направлений туризма. Сегодня и всем известные курорты с термальными источниками Юга страны - Сочи, Северного Кавказа, а также набирающие популярность туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае или оздоровительные санатории Сибири разработали специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после COVID-19», - сказал Чернышенко.

В регионы с оздоровительными курортами можно добраться, воспользовавшись чартерной программой, отметил зампред правительства. В частности, несколько дней назад начались полеты в Шерегеш Кемеровской области, Архыз, Домбай и Приэльбрусье на Кавказе. Кроме этого, впервые на Новый год будут организованы чартеры во Владивосток, в феврале - на зимний Байкал, напомнил вице-премьер.

Также есть специальные программы на базе железнодорожной перевозки, разработанные при поддержке Ростуризма, отметил он. Чернышенко также рекомендовал россиянам на новогодние праздники и в целом в зимнем сезоне обратить внимание на автомобильные маршруты для путешествий по центральной части страны.

При этом во время поездок необходимо строго соблюдать меры безопасности, которые разработаны туристической отраслью совместно с санитарными службами, напомнил Чернышенко. Также при планировании путешествий необходимо учитывать ограничения, действующие в регионе, в который должна состояться поездка, подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 13:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Год ещё не кончился 30.12.2020 15:48

Ну слава Богу,хоть здесь якутские профсоюзы к этому никакого отношения не имеют!!!


Якутия 31.12.2020 09:40

а почему ни сделать реабилитацию в курортах АРШАНА ДАРАСУНА КУКА и прочие ближние курорты санатории, придать им более цивильный вид.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ