У берегов Турции затонул российский сухогруз
Нас связывало много лет совместной работы...
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии обжаловала приговор по уголовному делу об убийстве девушки в Сунтарском районе с особой жестокостью.

Как ранее сообщал СУ СК России по Якутии, 18 марта 2020 года в доме, расположенном в селе Сунтар Сунтарского района, было обнаружено тело 20-летней девушки с признаками смерти криминального характера. Было установлено что её 25-летний сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности нанес руками, металлическими стульями и деревянной шваброй множественные удары по различным частям тела потерпевшей, а также облил ее горячей водой. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено с участием коллегии из восьми присяжных заседателей, вердиктом которых он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления без снисхождения.

Гражданин был признан судом виновным по п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью).

Государственным обвинителем с учетом тяжести совершенного преступления предложено суду назначить подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы. Приговором суда ему назначено наказание 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура республики в апелляционном представлении сообщает, что указанное судебное решение не отвечает принципу справедливости, вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания с учетом тяжести совершенного преступления, личности подсудимого и наступившими последствиями. Прокуратура также выразила свое несогласие с признанием судом в качестве смягчающего вину подсудимого обстоятельства - аморальное поведение потерпевшей, поскольку исходя из характеристик потерпевшей, обстоятельств дела признать наличие в ее действиях такого поведения нельзя.

Прокуратура внесла в связи с этим на приговор суда апелляционное представление, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ