Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Сахаграндстрой». Он обвиняется в 26 эпизодах преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

«Сахаграндстрой» осуществляло строительство объектов за счет приобретенного материала и с помощью нанятых подрядных организаций. Не имея возможности исполнить взятые на себя обязательства, в отсутствие на счетах и в кассе денежных средств на завершение строительства объектов по ранее заключенным договорам, руководитель заключал новые договоры на строительство с вновь обратившимися гражданами.

С ноября 2016 по август 2017 года были заключены договоры строительства жилых частных домов и иных хозяйственных строений с 34 гражданами. Люди вносили личные денежные средства, Также они использовали денежные средства, выделяемые в рамках федеральных, региональных и местных социальных программ на улучшение жилищных условий.

Часть денег была использована на иные цели деятельности организации и на нужды, не связанные с её деятельностью. Обязательства перед гражданами не были исполнены, объекты не построены, и деньги им возвращены.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 57 млн рублей, в том числе гражданам - 32 млн рублей и бюджетам всех уровней – более 25 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения, по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 15:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 30.12.2020 20:50

Опять?


Бармалей 31.12.2020 09:21

А "СахаграНдстрой" как расшифровывается? Грандиозное строительство? ну тогда да...грандиозно!


Вуглускр 31.12.2020 11:11

Воры и мошенники. Помимо уголовного срока взыскать долг в полном объеме. Так чтобы он в будущем не смог даже машину купить. И чтоб этот долг никуда не исчез, а по наследству передавался детям и внукам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ