С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Россия расширяет список граждан Великобритании, которым запрещен въезд на территорию страны, сообщается на сайте МИДа России 30 декабря.

Ранее в этот день в ведомство была вызвана посол Великобритании в России Дебора Броннерт.

«Ей было заявлено, что в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации под предлогом их мнимой причастности к инциденту с А.Навальным, российская сторона, основываясь на принципе взаимности, приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МИДе добавили, что въезд в России запрещен лицам, связанным с нагнетанием антироссийской санкционной активности. Послу вручили ноту соответствующего содержания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 20:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
Налоплательщик 30.12.2020 21:36

..., запретите им, буржуинам, хранить фунты стерлингов в сбербанке


Алдан 31.12.2020 09:28

Наши вообще чем думают? Они что хотят развала Великобритании? Как это государство теперь будет существовать под российскими санкциями? Как их подсанкционные деятели теперь будут жить без возможности въезда в Россию?Всё пойдёт прахом. Слава богу, что не додумались арестовать бизнес, недвижимость, дворцы, яхты, самолёты британских деятелей и их семей на территории России. Хорошо, что счета английских лордов в российских банках не арестованы. А то точно пустили бы их по миру.


Хоту 31.12.2020 17:40

британия уже под санкцией евросоюза, теперь и со стороны россии. интересная картина получается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ