«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Подразделения ЛОРПа справились с поставленными задачами в 2020 году. Об этом свидетельствуют отчеты руководителей служб и управлений пароходства от Осетрово до Белой Горы.

После отчета директора Осетровского филиала Анатолия Шишимарина, генеральный директор пароходства Сергей Ларионов отметил, что подразделение работает очень хорошо, своевременно предоставляет всю документацию, ответственно отработало по доставке и разгрузке крупногабаритного груза Дойгро проекты для Иркутской нефтяной компании.

Одного из лучших показателей по финансово-экономическому направлению добились на Белой Горе. «Хочу поблагодарить начальника Белогорского СУ Романа Петровича Иримеску за хорошую финансовую деятельность, план доходов перевыполнен, поздравляю!», - отметила на совещании главный экономист пароходства Мария Иванова.

Хорошо справился с планами завоза грузов на Яну коллектив Янского СУ под руководством Константина Игина. В Нижнеянске заработал док, на котором были отремонтированы десятки корпусов судов, как своего флота, так и сторонних организаций. Навигация на Яне была очень сложной, в условиях задымленности от лесных пожаров и мелководья экипажам ЯСУ удалось совершить 85 рейсов и выполнить все планы. Многие командиры судов были награждены по итогам навигации.

Не превысили лимитов и в Пеледуйской БТЭФ. В коллективе трудятся 269 работников плавсостава и 155 береговых специалистов. За последние несколько лет не было несчастных случаев, отлажена работа по охране труда, ТБ, на предприятии своевременно сдается флот в эксплуатацию. Начальник ПБТЭФ Сергей Иванов подчеркнул, что активно ведутся выморозочные работы и судоремонт в цехах.

Большой объём перегрузочных работ произведен в Олёкминском судоходном участке. Начальник ОСУ Иван Игнашев доложил руководству пароходства, что за навигацию-2020 переработано 154,74 тысячи тонн различных грузов. Рост составил 60 процентов. В текущий судоремонт предстоит выполнить судоремонтных работ в объеме 5 111 нормо-часов. В подразделении нет случаев травматизма, произведена спецоценка рабочих мест, нет замечаний со стороны надзорных органов.

Большие планы на будущий год у коллектива Жатайского судоремзавода. По отчету директора ЖСРЗ Виктора Шадрина план по доходам текущего года перевыполнен на 13 процентов, по плану 2021 года завод планирует заработать на сторонних заказах десятки миллионов рублей. Но было значительное отставание по сдаче флота в техготовность, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Сергей Ларионов заметил, что завод будет укрупняться и станет базовым предприятием по ремонту флота. «Мы будем постепенно перевооружать завод, покупать новые станки, оборудование. Это будет наша основная база по ремонту и модернизации флота», - сказал он.

Подводя итоги совещания Сергей Александрович обратился к коллективам всех подразделений и сказал, что год был не простым: «Благодарю весь наш коллектив за ответственную работу в 2020 году и поздравляю с наступающим Новым 2021 годом! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия в ваших семьях, успехов и хорошего настроения!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ