Сэкономьте на перелетах с картой АЭБ
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Якутии молодёжь приглашают на стажировку в министерства
О комиссионном проценте при оплате энергоресурсов
Отменены плановые работы энергетиков на 28 января

28 декабря 2020 года на 82 году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный энергетик, главный инженер Якутской ГРЭС с 1983 по 1996 гг. Владимир Иванович Жемчугов.

Владимир Иванович начал свою трудовую деятельность на станции осенью 1969 года, имея опыт работы в энергетике Северного Кавказа. Работал последовательно дежурным инженером станции, старшим ДИСом, заместителем начальника Производственно-технического отдела, начальником ПТО. В 1980-1983 гг. был инженером – инспектором Госинспекции Минэнерго по «Якутскэнерго».

В 1983 году возвратился на Якутскую ГРЭС главным инженером станции и трудился в этой должности вплоть до 1996 года, став лидером по стажу среди главных инженеров предприятия. А после вернулся на инспекторскую работу – главным инженером территориального центра регионального предприятия «Восток энерготехнадзор».

Владимир Иванович – участник внедрения и освоения газотурбинных установок первой и второй очередей, а также реконструкции машин первой очереди. На его долю выпали сложные годы, когда начинались наладочные работы на всех трех типах ГТУ станции. Он нес персональную ответственность за доводку и наладку сложных и недоработанных заводом-производителем турбин ГТЭ-45-3.

Разносторонне и глубоко эрудированный – Владимир Жемчугов был активным рационализатором и автором многочисленных предложений. В годы его технического руководства ЯГРЭС были достигнуты высокие технико-экономические показатели по выработке и отпуску энергии, расходу топлива, максимальной эффективности ремонтных работ подрядным способом и собственными силами в части сокращения сроков и снижения затрат.

В 90-е годы, несмотря на сложные обстоятельства того времени, ему удалось обеспечить высокий уровень надежности работы основного оборудования и эффективность его работы.

Энергетики с теплом и благодарностью вспоминают Владимира Ивановича как своего учителя и наставника в профессии.

Коллективы Якутской ГРЭС и ПАО «Якутскэнерго» выражают глубокие соболезнования семье, близким, всем, кто любил, знал и ценил Владимира Ивановича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах коллег и друзей, всех, кому с ним довелось общаться и работать.

Коллективы Якутской ГРЭС и ПАО «Якутскэнерго»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ