Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. В Якутии индекс распространения COVID-19 опустился ниже единицы, что говорит о постепенном снижении заболеваемости. Об этом сообщили на заседании республиканского оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел глава РС(Я) Айсен Николаев.

Временно исполняющая обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Изабелла Самойлова сообщила, что в республике свободно более 50 процентов коечного фонда, выполняется индекс по охвату тестированием, по сравнению с другими регионами в Якутии низкие показатели летальности.

В новогодние дни оперштаб продолжит контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию как в целом по республике, так и по муниципальным образованиям. Новогодние выходные должны стать периодом социального разобщения, чтобы люди больше времени проводили дома со своими родными и близкими во избежание роста заболеваемости. Айсен Николаев подчеркнул, что в период новогодних праздничных дней главной задачей остаётся недопущение роста заболеваемости.

Как сообщила вице-премьер правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина, региональным оперштабом в новогодние дни будет организовано ежедневное дежурство. В крупных городах и районных центрах члены муниципальных оперштабов совместно с правоохранительными органами будут проводить выездные рейды, патрулированиЕ улиц и общественных пространств, профилактические беседы с населением по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и ограничительных мер. Волонтёры также продолжат нести дежурство в новогодние выходные и оказывать помощь ветеранам, пенсионерам, одиноко проживающим гражданам.

Приказами министерства здравоохранения республики во всех медицинских организациях определены графики дежурства, дополнительные ковидные бригады, изменён график работ поликлиник и прививочных кабинетов. В республику поступило свыше 3 000 доз вакцины от коронавируса, из которых 42 процента уже использованы. Партия вакцины кроме города Якутска, доставлена в восемь заречных и близлежащих районов республики. Все праздничные выходные прививочная кампания будет идти среди работников социальных учреждений, сообщила министр здравоохранения Елена Борисова.

Айсен Николаев поручил Республиканскому оперштабу совместно с Минздравом отработать по чёткому плану вакцинации населения от коронавирусной инфекции с определением категорий граждан, которые должны получить прививки в первую, во вторую и в третью очередь, а также с определением районов, которые должны получить вакцину в первоочередном порядке.

В течение всех новогодних выходных в городе Якутске, начиная с сегодняшнего вечера, будут организованы выездные рейды усиленных групп оперштаба и административной комиссии, которые будут проверять соблюдение ограничительных мер в предприятиях общественного питания и в торговых центрах, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Также в период новогодних праздников в столице будут проходить комплексные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности и бесперебойной работы объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства», - сообщила мэр города Якутска Сардана Авксентьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2020 21:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
12345 30.12.2020 23:55

Неправда, теперь всем ковидным больным в не очень тяжелой форме ставят диагноз ОРВИ и мазки на ковид не берут - вот и показатели хорошие. И назначают арбидол, который при ковиде не помогает, это уже выяснили.


Вуглускр 31.12.2020 11:05

Это хорошая новость. Плохая в том, что за ней будет третья, потом четвертая.... И вообще, по прогнозам эпидемиологов, ковид прочно займет место гриппа


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ