В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Сразу два жилых дома в последние дни перед новым годом сдала в эксплуатацию Акционерная компания «Железные дороги Якутии» в городе Томмоте и мкр Алексеевск. Дома построены в рамках федеральной целевой программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Сегодня состоялась торжественная церемония

вручения ключей счастливым новоселам, многие из которых много лет ждали этого события. Долгожданное жилье обрели 72 семьи.

Замглавы администрации Томмота Юлия Зиновьева отметила, что для каждого человека самое главное в жизни - это семья и теплый уютный дом. Сегодня благодаря Федеральной целевой программе по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья сбылась заветная мечта нескольких десятков семей.

Начальник службы капстроительства АК «ЖДЯ» Николай Катаев поздравил счастливых новоселов со знаменательным событием в их жизни. Он пожелал им счастья, здоровья, благополучия и встретить Новый год в новых, светлых и теплых домах.

Новый четырехэтажный дом в Томмоте находится по адресу: ул.40 лет Октября, д. 9. В нем 36 квартир, их общая площадь составляет 1 867,2 кв.м. В Алексеевске четырехэтажный дом расположен по адресу: ул.Школьная, д. 1. Общая площадь 36 квартир составляет 1 623,5 кв.м.

Профсоюзная организация АО «АК «ЖДЯ» провела среди новоселов уже ставший традиционным розыгрыш призов, среди которых мини-холодильники, микроволновые печи и телевизоры.

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» является лидером по строительству жилья в рамках федеральной программы по переселению из аварийного жилья. Так, в рамках указанной программы в 2020 году построено пять жилых домов общей площадью 10 116,5 кв. м, в том числе в Алдане - два жилых дома (128 квартир), в Томмоте - три жилых дома (95 квартир).

В планах на 2021 год строительство еще одиннадцати домов в Алданском районе – в городах Алдан, Томмот и в поселке Якокит площадью 15 930,58 кв.м.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2020 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ