В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

Этот год заставил задуматься о многом, произошла переоценка многих ценностей повседневной жизни. Думаю, что заложенная ещё Семашко система здравоохранения России помогает нам в борьбе с новой инфекцией. Волнует все-таки некоторая беспечность и даже безответственность некоторых граждан, не верующих ни в бога, ни в черта. На их совести лежат многие летальные исходы, которых можно было избежать соблюдая рекомендации.

– Год был сложный и напряжённый в плане работы, тревожно было за пожилых родителей. Несмотря на все трудности наш коллектив выполнил все поставленные перед ним задачи. Были открыты три отделения для больных с новой коронавирусной инфекцией, с общим количеством 180 коек. При этом работать приходилось буквально с «колёс». Отделения открывали и уже через сутки начинали приём.

В организационном плане было очень сложно. Этот год, можно сказать, раскрыл огромный потенциал РБ номер один – НЦМ. Отказов от медперсонала для работы в «красной зоне» практически не было, работали слаженно, от минздрава до врачей, медсестёр и санитаров, за что всем огромная благодарность.

При этом мы постарались выполнить программу государственных гарантий и программу высокотехнологичной медицинской помощи, которые с нас, как с медорганизации третьего уровня, никто не снимал.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю всем здоровья и ещё раз здоровья. Соблюдайте простые и в то же время действенные способы защиты: маски, перчатки, дистанцирование и своевременную изоляцию!

Альберт ВАСИЛЬЕВ,

директор Клинического центра РБ-1 - НЦМ РС(Я), главный внештатный трансплантолог Минздрава РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2020 02:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
альберт Васильев! 02.01.2021 09:44

сколько потеряли людей из-за нашей разваленной медицины, которых можно было спасти и вернуть к полноценной жизни


Вообще 03.01.2021 13:48

Лучше этот вопрос спросите у богатой Америки у них миллионы умерших от пандемии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Магазин https://autoprofi.ru/ - как зарядить аккумулятор зарядным устройством очень выгодно!