Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Бывший посол Молдавии в России Андрей Негуца помещен под предварительный арест сроком на 30 суток, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Молдавии.

Как сообщалось ранее, Андрей Негуца вернулся из Москвы на прошлой неделе. Ему были предъявлены обвинения в причастности к контрабанде анаболическими стероидами из Молдавии в Россию. Прокуроры потребовали в суде предварительного ареста обвиняемого.

В начале декабря Таможенная служба Молдавии сообщила о задержании контрабандного груза с крупной партией анаболиков. Груз в 350 кг на сумму примерно в 400 тыс. евро был обнаружен в багажном отсеке микроавтобуса с дипломатическими номерами, который направлялся из Кишинева в Москву через пограничный пункт пропуска Паланка-Маяки на молдавско-украинской границе.

Справка:

Негуца Андрей Кириллович родился 18 июля 1952 года в с.Гырбовец, района Анений Ной, Молдова.

В 1975 году окончил химический факультет Государственного Университета Молдовы, в 1993 году - факультет социологии и политологии Одесского Государственного Университета Украины.

В 1975-1977 годах работал учителем химии Васиенской средней школы Котовского района Молдовы. Затем в течении семи лет избирался на различные должности в Котовском райкоме комсомола.

С 1984 по 1991 год избирался секретарем партийных комитетов сельхозпредприятий «Молдова» и «Victoria», вторым и первым секретарем Котовского (Хынчештского) райкома Компартии Молдавии.

В 1991-1995 годах работал в частном коммерческом предприятии г.Хынчешть, в 1995-1997 годах – заместителем председателя Хынчештского райисполкома.

В 1998 и 2001 годах избирался депутатом парламента Республики Молдова по списку Партии коммунистов, членом делегации парламента Молдовы в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

В 2001 году избран председателем комиссии по внешней политике парламента Молдовы, руководителем делегации парламента в Парламентской Ассамблее Совета Европы и сопредседателем от молдавской части межпарламентской комиссии по сотрудничеству парламента Республики Молдова и Федерального Собрания Российской Федерации.

В ноябре 2003 года назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Молдова во Французской Республике (по совместительству в Королевстве Испания и Португальской Республике), представителем президента Молдовы в Постоянном совете Международной организации франкофонии и представителем правительства Молдовы при ЮНЕСКО.

С августа 2006 года работал послом, постоянным представителем Молдовы при Совете Европы.

В декабре 2008 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Российской Федерации. Имеет дипломатический ранг посла.

22 мая 2009 года стало известно, что группа из 16 коммунистов-депутатов выдвинула посла Молдавии в России Андрея Негуца кандидатом на пост президента Молдавии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2020 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ