На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. В Якутии c 1 января вступают в действие изменения, внесенные 30 декабря 2020 года правительством РС(Я) в Правила предоставления социальной выплаты по обеспечению жильем многодетных семей с 10 и более несовершеннолетними детьми.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития республики, теперь можно направлять средства не только на строительство жилья, но и на приобретение жилого помещения.

Кроме того, право на получение государственной поддержки получают те многодетные семьи, в которых есть совершеннолетние нетрудоспособные дети - инвалиды с детства, а также дети в возрасте до 23 лет, если они очно учатся в образовательных организациях или призваны на военную службу.

Действующий размер - 25 процентов от расчетной стоимости жилья, устанавливаемый ежеквартально решением Минстроя России, - увеличен до 35 процентов.

Предполагается, что вступившие в силу изменения положительно скажутся на качестве жизни многодетных семей и будут способствовать повышению эффективности государственной семейной политики в республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.01.2021 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ