Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Экс-начальник УФСИН по Республике Северная Осетия — Алания Юрий Емельянов приговорен к 2,5 года колонии-поселения. Он также должен возместить ущерб на сумму 3 млн рублей, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Суд признал его виновным в двух эпизодах злоупотребления полномочиями. В 2016 году он организовал строительные работы в одном из исправительных учреждений при отсутствии финансирования и привлек к ним компанию без заключения контракта.

А в 2019 глава УФСИН дал указание оплатить 3 млн рублей строительной компании по контракту на ремонт общежития на территории ИК-1 во Владикавказе, хотя подрядчик работы не выполнил.

Справка:

Емельянов Юрий Геннадьевич родился 8 августа 1972 г. в городе Казани.

В 1994 г. окончил Казанский инженерно-строительный институт, в 2002 г. - заочно Казанский юридический институт МВД России.

Свою трудовую деятельность в органах уголовно-исполнительной системе начал в октябре 1994 года в ИТК-18 СИДиСР МВД Республики Татарстан. Назначен на должность инспектора-дежурного по промышленной и жилой зоне ИК-18.

С 1997 по 2001 г. - заместитель начальника отдела безопасности ИК-19 Управления исполнения наказаний МВД Республики Татарстан, преподаватель учебного центра УИН Минюста России по Республике Татарстан.

С 2001 по 2002 г. - заместитель начальника ИК-3 УИН Минюста России по Республике Татарстан по безопасности и оперативной работе.

С 2003 по 2006 г. - старший оперуполномоченный по особо важным делам, заместитель начальника оперативного отдела, заместитель начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Татарстан.

С 2006 по 2009 г. - оперуполномоченный по особо важным делам, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела противодействия преступности и борьбы с терроризмом, заместитель начальника отдела «Б» оперативного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

С 2009 по 2014 г. - старший оперуполномоченный по особо важным делам, заместитель начальника отдела, начальник отдела управления собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний.

С 2014 по 2016 г. - главный инспектор уголовно-исполнительной системы главной инспекции уголовно-исполнительной системы Федеральной службы исполнения наказаний.

C 19 сентября 2016 г. занимал должность главы УФСИН по Северной Осетии.

Награжден медалями «За доблесть в службе», «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», «За укрепление уголовно-исполнительной системы России», «За усердие в службе» I и II степени, «За отличие в службе» I, II, III степени, «300 лет первой следственной канцелярии России» Следственного комитета Российской Федерации, Почетным знаком уголовно-исполнительной системы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2021 22:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Подумал 04.01.2021 20:17

Неужели Кима, якутского транспортного прокурора?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ