В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
Поселок Черский уже более часа без электроэнергии
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Утечку из лаборатории в Китае считают в США самой достоверной теорией возникновения коронавирусной инфекции, заявил заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Daily Mail.

Он утверждает, что в пользу этого свидетельства говорят множество фактов, однако никаких доказательств в подтверждение этой теории не приводит, ссылаясь на «последние разведывательные данные». По мнению Поттингера, вирус вырвался из лаборатории в результате нештатной ситуации.

В ходе Zoom-конференции с парламентариями из разных стран он призвал их «сыграть свою роль в разоблачении расследования ВОЗ», высказав опасения, что специалисты ВОЗ, которые готовят экспедицию в Ухань с целью провести расследование причин возникновения пандемии, не смогут быть объективными из-за большого влияния Китая.

Накануне министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что все больше свидетельств тому, что болезнь появилась во многих местах по всему миру, а не в Китае. Он отсек все обвинения в сокрытии смертельно опасной болезни, заявив, что «Китай немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2021 04:11 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вся суть 04.01.2021 04:41

Лаборатория в Ухане была построена в 2017 году в рамках китайской программы обеспечения био безопасности и изучения вирусов. Строительство био лаборатории в Ухане шло в рамках программы создания сети био лабораторий ( 7 лабораторий -институтов) по всей материковой части Китая к 2025 году.Национальная био лаборатория в Ухане (Институт вирусологии) была первой на континентальном Китае, которая занималась исследованиями большинства вирусных патогенов с высокой степени риска.Лаборатория в Ухане была сертифицирована, как отвечающая стандартам и критериям безопасности BSL-4.Первая BSL-4 лаборатории в Японии,например, была построена в 1981 году, но до 2015 года не работала с патогенами из-за несовершенной системы безопасности. В Китае проблемой безопасности не слишком заботились.Лаборатории в Ухане стоила 300 миллионов юаней (US $ 44 млн) и ее строительство началось в 2003 году. Лабораторию строили на волне мировой эпидемии атипичной пневмонии. Китайские сотрудники-вирусологи лаборатории в Ухане занимались специализированными исследованиями патогенов, вызывающих атипичную пневмонию, Эболу и прочие вирусные заболевания. Китайские сотрудники уханьской лаборатории специализировались в Лионе (Франция). Основной целью лаборатории в Ухане были исследования по защите китайских рабочих от вирусных заболеваний в Африке; проведения исследования по защите и адаптации вирусов.Особое внимание лаборатория уделяла исследованиям вирусов, которые передаются от животных к людям. В частности, лаборатория проводила исследования на обезьянах. Между тем, еще в 2017 году международные эксперты обращали внимание на низкий уровень безопасности китайских лабораторий. В частности, они указывали, что из китайских лабораторий на протяжении 2014-2017 годов произошло несколько серьезных несанкционированных утечек коронавируса SARS. О лаборатории в Ухани и о рисках писали в 2017 году.


Представитель МИДа Китая 04.01.2021 09:02

заявил о "завозе" ковид-19 военными США. Прибавьте сюда птичий грипп,атипичную пневмонию,свиной грипп и т.д. Эти заразы тоже были замечены в Китае,выходит Китайцы сами себя заражвют,как то нелогично. До Ухани в США была зафиксирована болезнь ,от которого умирало много народу,но об этом США молчат. Совпадение?


Бырпах 04.01.2021 12:18

Разбираться надо, но концов сейчас не найти.


Может 05.01.2021 19:56

и китайцы,но обратите внимание на интервью Глазьева Царьграду ,в котором он говорит о 2009 годе ,про статью Рокфеллера о Локауте ,про пандемию и что все страны будут ходить строем,в том числе и США ,которую он (Рокфеллер) озвучил в 9 году ,что и произошло,за период с весны 2020 олигорхат мира списал 30 триллионов S своих долгов,и очистил все финансовые пирамиды,может поэтому китайцы в свое время и начали заниматься исследованием вирусов и оказались лучше всех готовы к пандемии КОВИД ,потому что нельзя ,как они сделали за месяц буквально ,у них уже были костюмы,спецносилки,на улицах стояли "подковы"для обезораживания и т.д.,так быстро наладить выпуск всего не реально.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ