В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Энергетики Южно-Якутских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») полностью восстановили электроснабжение в Нерюнгринском районе, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

4 января в 07:57 в результате технологического нарушения на воздушной линии 110 кВ СХК - Беркакит с отпайкой на подстанцию «Гранитная» без электроснабжения остались потребители поселка Беркакит. Под ограничение попали Беркакит, Иенгра и Золотинка. Тепловые пункты и водозабор были переведены на резервные источники питания. В 08:04 поселки Иенгра и Золотинка запитали через переключение к Тындинским электрическим сетям.

Благодаря оперативным переключением и техническим мероприятиям в 14:43 все потребители Беркакита также получили электроснабжение.

В ликвидации аварийного отключения было задействовано четыре бригады в составе двадцати человек и семи единиц спецтехники.

После проведенных осмотров оборудования видимых причин обнаружить не удалось. Работы по обследованию воздушной линии продолжаются для выявления причин технологического нарушения и вывода оборудования в ремонт с целью устранения повреждений, уточнили в Южно-Якутских электрических сетях.

По информации директора филиала АО «ДРСК» ЮЯЭС Александра Кулемина, по предварительной версии, причинами ограничения могли стать птицы, останки которых были обнаружены на месте, либо повреждение полимерной изоляции.

Как сообщил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, во время восстановительных работ бесперебойное водоснабжение и теплоснабжение обеспечивали резервные источники питания на водозаборе и ЦТП. В поселке Беркакит к развертыванию резервных источников питания на объектах жизнедеятельности были задействованы энергетики, слесари, сантехники управляющей компании «Магистраль Беркакит» - шесть человек и пять единиц техники.

«По состоянию на 15 часов, идет подключение ЦТП и предстоит большая работа по регулировке тепловых сетей, - там, где есть воздух, нужно будет еще определять. Дежурные бригады работают», - отметил Виктор Станиловский.

В настоящее время на подстанциях производится осмотр высоковольтной изоляции и устройств релейной защиты и автоматики. Обход участков ВЛ протяженностью в 12 километров ведут бригады высоковольтного участка Нерюнгринского РЭС. Всего задействовано 20 специалистов и семь единиц специальной техники, сообщает министерство ЖКХ и энергетики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2021 16:34 (UTC+9)
Комментарии: 6
Уже в который раз 04.01.2021 16:40

Энергетики якобы героически устранят аварии, которые как ком снежный с наступлением холодов


Это хулиганство или диверсия? 04.01.2021 17:14

И ветра- то не было.А если ветер будет, какое ЧП может произойти? То трубы лопнут, то электролиния не в порядке. Это расследуется или на самотёк пускается?


Это уже второй раз за месяц 04.01.2021 17:29

И именно Беркакит. В конце 2020 года тоже авария была серьёзная .И город Нерюнгри, и Беркакит без электроэнергии были. По городу часа через 4 восстановили, а Беркакит долго восстанавливали.


Как уж 04.01.2021 19:55

Метели десять дней.Все в аварийном состоянии.Полный износ всего.Неготовность даже при -40.После нас хоть потоп.Но пока тут как бы должны отработать свою зарплату.Всю линию восстановить вести кап.ремонт.


Ихтамнет 04.01.2021 20:32

Эффективные путинские менеджеры знают одну строку баланса- прибыль


Разрушили э/энергетику страны 05.01.2021 10:44
в Якутии ВЛ советского периода,износ полный,а обновления как линий,так и подстанций нет и "результат".

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ