Ушел из жизни российский дипломат
В Олёкминске начали сбор помощи 28 семьям погорельцев
В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины
На строительстве НПЗ под Алданом поставили крест
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Предотвратить звонки телефонных мошенников можно несколькими способами. Например, точечная блокировка номеров: если вам последовательно звонят с одного или нескольких номеров. Но лучшее решение — это бдительность. Понимая описанный выше принцип работы мошенников, намного легче не поддаваться психологическим манипуляциям, рассказал замгендиректора НАФИ, эксперт проекта "Цифровой гражданин" Тимур Аймалетдинов, сообщает "Прайм".

Мошенниками используются два канала сбора телефонов. Это "слитые" клиентские базы из банков, платежных сервисов и интернет-магазинов, а еще так называемый парсинг, то есть автоматический сбор номеров телефонов.

"Получив номер телефона, мошенники могут сопоставить его с другими базами и получить имя человека, а также другие личные сведения, например, о наличии вклада в банке. В ход идут различные коммуникационные уловки, обычно — угрозы и давление на срочность. Все это вводит человека в стресс, и он становится жертвой мошенника", — объясняет эксперт.

Если вы не уверены в своих знаниях безопасности, обратитесь к знакомым, родственникам, консультантам банков, в МФЦ и попросите рассказать о главных мерах предосторожности и распространенных схемах мошенничества, заключил эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2021 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ