В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В сети появилась запись, на которой, как утверждается, бывший председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев обсуждает с двумя сотрудниками антитеррористического спецподразделения «Альфа» убийство журналиста Павла Шеремета и других критиков президента Александра Лукашенко. 24-минутную запись опубликовало издание EUobserver, сообщает «Лента.ру».

Как сказано в описании, запись сделана в апреле 2012 года, ее передал в Брюссель бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар. На записи «КГБшники» обсуждают способы ликвидации людей, которые «кукарекают» в Германии. Упоминаются Олег Алкаев, Владимир Бородач и Вячеслав Дудкин.

Предположительно Зайцев заявляет, что «президент ждет этих четких мероприятий», нужно «спровоцировать естественный подрыв, пожар, убийство». «Вот по Шеремету нужно работать, который надоел. Сделаем закладку какую-то и так далее, чтобы эту крысу совсем, ни рук, ни ног не соберут», — также говорит на записи якобы председатель КГБ.

Шеремет погиб в Киеве в 2016 году в результате подрыва его автомобиля. В конце 2019-го на Украине задержали участников войны в Донбассе, которых обвинили в организации преступления. По версии следствия, они хотели дестабилизировать обстановку в стране.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2021 02:51 (UTC+9)
Комментарии: 5
Баста 05.01.2021 18:09

Силовики «сливают» Лукашенко, так как не видят в нем политика, у которого есть будущее в Беларуси. Слив компромата подтверждает информацию о том, что для Лукашенко Павел Шеремет был действительно «занозой». И «занозой» он стал для него еще в 1997 году, когда в дело освобождения Шеремета из тюрьмы вмешался Борис Ельцин. Тогда Лукашенко на каждом углу кричал, что Павел Шеремет - главный враг российско-белорусских отношений. Павел Шеремет снял много фильмов, посвященных событиям в Беларуси. В частности, об исчезновении известных политиков. Он написал книгу, которая называется «Случайный президент», где описал, как Лукашенко пришел к власти.


Ага 05.01.2021 20:05

Ну прям "тупые" все силовики то про Навального болтают по телефону в России,то в Белоруссии где сидит "Диктатор" и всех контролирует,бывший нач.КГБ просто так раздает интервью,про Пашу Шеремета которого отпустили по многочисленным "просьбам" запада,и который оказался вдруг в центре событий в Украине ,именно там и его они и достали ,вы серьезно.


Наверно тупые. 05.01.2021 22:03
Да. Такие разговоры всегда могут быть записаны и в нужный момент слиты.

в нужный момент слиты. 05.01.2021 22:34
для особо тупых

Ну да тупые. Почему нет? 06.01.2021 00:27
Это в кино они красавчики. Но таких среди них , согласно правилу Парето 20% . А 80% тупозаточенных. Это жизнь сынок.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ