Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Конгрессмены-демократы Тед Лью и Кэтлин Райс направили письмо главе ФРБ Кристоферу Рэю с просьбой начать уголовное расследование против действующего президента Дональда Трампа после обнародования его разговора с госсекретарем штата Джорджия Брэдом Раффенспергером. Об этом Лью написал в Twitter, передает РИА Новости.

Ранее Washington Post сообщила, что в ее распоряжении оказалась запись беседы Трампа и Раффенспергера. По данным газеты, американский лидер попросил госсекретаря пересчитать голоса на выборах в его пользу. Трамп якобы заявил, что хочет "найти" 11 780 голосов, необходимых для победы в Джорджии.

Согласно расшифровке разговора, Трамп поочередно льстит Раффенспергеру, говорит о нарушениях и резко критикует его. Как минимум в одном случае слова президента звучат как угроза: он говорит о возможности уголовного преследования.

"Будучи членами конгресса и в прошлом прокурорами, мы считаем, что Дональд Трамп был замешан в подстрекательстве к совершению ряда преступлений на выборах или сговоре с намерением их совершить. Просим вас немедленно начать уголовное расследование в отношении президента", — говорится в письме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2021 03:42 (UTC+9)
Комментарии: 4
ха 05.01.2021 07:36

Ха


Ихтамнет 05.01.2021 09:48

Демократия. Тут одного поймали за руку при отравлении, так посадят выжившего.


Игорь 06.01.2021 06:05
Свистократия. Художественный свист, не более. Когда журналисты только озвучили попытку обращения в МУС (Международный уголовный суд) по поводу расследований преступлений американских военных в Афганистане, США пригрозили членам МУС уголовным преследованием.

А тут - драка за власть, не более того.


=США пригрозили членам МУС= 06.01.2021 16:30
И правильно США сделали. МУС имеет статус независимой международной организации, но не является частью структуры ООН. США, также как и РФ, подписали, но впоследствии отозвали свою подпись государств-участников МУС. С какого бодуна МУС будет судить граждан государства не подписавшего договор участия в этом МУС? Так что, Игорёк, не наводи тут тень на плетень.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ