В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Производственном центре «Сахаэнерго» работает один из лучших сварщиков Якутии Сергей Соловьёв. В прошлом году он занял второе место в номинации «Лучший сварщик» республиканского конкурса «Лучший по профессии», сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

За его плечами немало достижений: Якутский индустриально-педагогический колледж по специальности «Сварочное производство» Сергей окончил с отличием, а в 2013 году, будучи студентом CВФУ им. М.К.Аммосова, стал первым на региональном чемпионате «World Skills Russia» в компетенции «Сварочные работы».

Местом прохождения летней практики он выбрал Производственный центр АО «Сахаэнерго». «Мне понравилась атмосфера цеха: коллектив очень дружный, сплочённый. Наставники щедро делились своими знаниями и опытом, много внимания уделяли безопасности труда. Там я понял, что звание «человек труда» звучит гордо», – рассказывает Сергей Васильевич.

В 2015 году, получив диплом, не раздумывая, он устроился на работу в Производственный центр. Сейчас Сергей Соловьев принимает активное участие не только в изготовлении блок-модулей дизельных электростанций, но и в их запуске. Он даже занят в изготовлении ёмкостей и резервуаров для хранения дизельного топлива – а к такому ответственному делу допускаются только квалифицированные специалисты с удостоверением Национального агентства контроля сварки.

На работе Сергея Васильевича ценят: хороший сварщик – специалист зачастую незаменимый. А уж на таком предприятии, как ПЦ, он и вовсе на вес золота, отметили в энергоокомпании.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 97 тысяч человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 092 километра.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2021 12:32 (UTC+9)
Комментарии: 5
Михаил 05.01.2021 13:32

Молодец, вот такими людьми нужно гордится, главное чтоб не подхватил зведную болезнь и не зазнался,


Зазнавшийся сварщик это опасно 05.01.2021 15:16
Лежишь бывало между труб на земле , а звездность никак не даёт удачно положить сварочный шов. Беда.

Нате вам 05.01.2021 22:26

Трудом праведным не наживешь палат каменных.


рабочий 07.01.2021 15:54
зато никто не будет проклинать, хороший сварщик высоко ценится

Игорь 06.01.2021 06:51

Это когда-то звучало гордо - в другой стране.

Сейчас это звучит насмешливо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ