В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Спасатели извлекли тело одного из двух человек, оказавшихся под завалами после обрушений в шахтах золоторудного месторождения на Камчатке, передает ТАСС.

«Из-под завалов извлекли тело одного проходчика. Поиски второго пропавшего продолжаются», - сообщил Алексей Войтов - директор по внешним связям компании "Тревожное зарево", которое ведет добычу на этом месторождении.

Информация об обрушении в шахтах Асачинского золоторудного месторождения поступила в оперативную дежурную смену краевого МЧС около полудня по местному времени 6 января. По предварительным данным, под завалами оказались пять человек, трое из них выбрались на поверхность самостоятельно. К поискам и разборам завалов привлечено около 30 человек. Следственное управление СК по региону и прокуратура начали проверку.

Инцидент произошел на Асачинском золоторудном месторожденим в Елизовском районе в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского. Компания "Тревожное зарево" обладает лицензиями на право пользования недрами месторождения. Компания занимается добычей золото-серебряной руды. Этот рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2021 17:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
а вы знаете какого ждать с такой работы. 07.01.2021 15:43

а зарплата копейки и то не во время


полярник 08.01.2021 08:02

Не обращают особо внимания на технику безопасности - крепежные работы, материалы, газоанализаторы и прочее стоят серьезных денег.. а их жалко, а рабочих не жалко....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ