В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Случаи заражения новым штаммом коронавируса, впервые зафиксированном месяц назад в Великобритании, обнаружены в 41 стране, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Всего случаи заражения COVID-19 выявлены в 191 стране мира.

В организации отметили, что такая ситуация сложилась по состоянию на 5 января. Речь идет о "небольшом количестве случаев". Кроме того, в шести странах выявлена мутация, изначально обнаруженная в ЮАР.

В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2.

Ранее сообщалось, что новый "быстрый" штамм, о котором Великобритания сообщила в середине декабря 2020 года, был обнаружен в десятках стран. Как уточняли ранее в России, по официальным данным, до РФ он еще не добрался.

Премьер Великобритании Борис Джонсон отмечал, что обнаруженный в стране 14 декабря штамм на 70 процентов заразнее видов коронавируса, которые были зарегистрированы до этого. При этом данных, что этот вариант вируса вызывает большую смертность, на данный момент нет.

После заявления британского премьера ряд стран мира, в том числе и Россия, решили временно приостановить авиасообщение с Великобританией. Так, рейсы из России не летают в Британию с 22 декабря. Всего от полетов в Британию на время решили воздержаться более полусотни стран мира.

Совет медицинских исследований Индии заявлял, что исследователям удалось выделить, а затем изолировать и культивировать "британский" штамм коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2021 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ