У берегов Турции затонул российский сухогруз
Нас связывало много лет совместной работы...
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Удача в суперакции АЭБ улыбнулась тем, кто её и не ждал
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. Обрушение льда произошло на Вилючинском водопаде на Камчатке, предварительно, есть пострадавшие. Под завалами находятся люди, передает ТАСС.

«В 05:20 мск поступила информация об обрушении льда в Камчатском крае на Вилючинском водопаде. По предварительным данным, есть пострадавшие, люди находятся по завалом», - подтвердили в МЧС России.

В район происшествия вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, на борту находятся спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Также к месту инцидента на вертолете вылетели специалисты поисково-спасательного отряда Краевого государственного казенного учреждения "ЦОД", а также медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК).

Одновременно в район водопада на технике высокой проходимости выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России.

Справка:

Вилючинский водопад — водопад в южной части полуострова Камчатка.

Находится к юго-западу от города Петропавловска-Камчатского до которого 39 км по прямой.

Расположен на северо-западном склоне вулкана Вилючинский. На склонах вулкана находятся ледники, из одного из них при таянии льда и фирны, в летнее время, берут своё начало воды, которые образуют небольшой ручей, и ниже по течению у подножия вулкана падают с высоты 40 метров, после чего скрываются в снежнике.

Популярный туристический объект.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.01.2021 13:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ