Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. 7 января Глава республики Айсен Николаев принял участие в Праздничной Рождественской литургии в Преображенском кафедральном соборе. По доброй традиции церемония прошла на двух государственных языках республики.

«Рождество – самое сказочное действие, которое дал нам Господь, и недаром до сих пор человечество разделяет свою жизнь до Христа и после его пришествия. В этот чудесный праздник мы все в первую очередь желаем здоровья. Этот год в республике объявлен Годом здоровья – здоровья не только физического, но и духовного», – сказал Айсен Николаев.

Обращаясь к якутянам, собравшимся в соборе, архиепископ Якутский и Ленский Роман напомнил строки якутского поэта и прозаика Анемподиста Софронова-Алампа: «Сегодня у Христа Спасителя день рождения, а в день рождения принято дарить подарки. Что мы можем дарить Христу сегодня на его день рождения? Конечно, собственную чистую и праведную жизнь. Великий сын якутского народа прославляет Господа, пришедшего на землю, и благодарит его за возможность новой жизни с ним – жизни, где люди воистину ценят друг друга, жизни, где царствует любовь. Это жизнь христианская, она открывается вместе с пришествием Христа Спасителя. Мы всю историю старались жить по христианским законам, и, вероятно, именно это стремление сохранило человечество несмотря на скорби и испытания», - сказал архиепископ Роман.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.01.2021 14:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
Кулгаах 07.01.2021 14:29

Хрустуо


Митя 07.01.2021 16:27

Судя по фото, эти два господина делают всё возможное, чтобы 2021 был годом не здоровья, а коронавируса. Какие литургии в пандемию?


Прохожий 08.01.2021 00:39
Это всего лишь два господина, и не более того. А вот тысячи и тысячи других товарисчей, мнящих себя господинами и гипер-экспертами, шарахающихся по торговым центрам и алкамаркетам, фитнес клубам, общественному транспорту, рынкам, кафе и всевозможным забегайловкам, ресторанам и просто рабочим местам, наверное ни кого не заразят, ведь там нет вируса, или с ним заранее договорились, за то в церкви обязательно заразятся. Клиника какая-то однако. :D

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ