В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. До февраля в Якутию поступит 69 500 доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. На сегодня в республику доставлено более 3 000 доз вакцины, в том числе более 1 900 доз «Гам-Ковид-Вак» и 1 200 доз «ЭпиВакКорона», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Первыми ее получили врачи, медицинские работники Якутска. Все они чувствуют себя хорошо, каких-либо осложнений не было, никто из них новой коронавирусной инфекцией не заболел», – сообщила министр здравоохранения Якутии Елена Борисова.

Напомним, что вакцина ставится двукратно - с интервалом в 21 день. Переболевшим новой коронавирусной инфекцией вакцинация проводится через полгода после выздоровления.

Основными противопоказаниями являются: сверхчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет и тяжелые поствакцинальные осложнения, если они были после предыдущих прививок.

Вакцинация проводится только в медицинских организациях с лицензией на проведение профилактических прививок. Учреждения, ведомства, предприятия для коллективной вакцинации своих сотрудников заключают договоры с лицензированными медицинскими организациями.

Необходимо отметить, что категориями лиц для приоритетной вакцинации против COVID-19 являются работники медицинских и образовательных организаций, организаций транспорта, энергетики, сферы представления услуг, вахтовые работники, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, работники организаций социального обслуживания и МФЦ, государственные гражданские и муниципальные служащие, военнослужащие, призывники, студенты ссузов и вузов старше 18 лет, волонтеры, люди с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением, граждане, проживающие в организациях социального обслуживания.

При этом гражданам, относящимся к приоритетной категории, вакцина против новой коронавирусной инфекции ставится бесплатно и при отсутствии противопоказаний. Перед получением вакцины пациенты проходят осмотр врача.

По всем вопросам, связанным с вакцинацией, можно обращаться на круглосуточную "Горячую линию" Минздрава Якутии по номеру: 8-800-100-14-03.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.01.2021 20:32 (UTC+9)
Комментарии: 4
Алдан 08.01.2021 07:53

Чего так мало то отправляют вакцин в Якутию? Тут народу то около 1 млн. Или отправить в забугорные государства важнее? Правильно. Нужно поддерживать иммидж крупной сырьевой державы, да и заработать нужно. Наука наукой, а руководят то "эффективные менеджеры". Нужны премии, бонусы, золотые парашюты и пр., дворцы, бизнес и др. активы за бугром. А народ подождёт.


Не хватает производственных мощностей 08.01.2021 09:41
Для изготовления вакцины

Учёные почти год работали, изобрели, опробовали, провели испытания.

А производственных мощностей для производства вакцины не хватает.

Фармацевтическая промышленность слабенько работает. Все лекарства в основном поступают из за границы.

Газа и нефти вывозим на 10 рублей ,а лекарств ввозим на 100 рублей

Как и самолёты, автомобили, бытовую технику, одежду , обувь.

Даже трусы и носки заграничные


Разрушенная экономика 10.01.2021 13:27
страны,дает о себе знать. Фармацевтики нет,все вывезено за кордон. А изготовление вакцины производство небольшое,что не скажешь о авиа,автопромышленности,машиностроения,радиоэлектронное производство,наконец сельское хозяйство. И одному господу богу известно,когда власти восстановят.

Это дифицит 08.01.2021 19:27

Щитаю нужно сначала привить депутатов и правительство. Потом руководство районов и улусов. Потому ,что командиров нужно беречь и спасать в первую очередь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ