Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Действующего президента США Дональда Трампа заподозрили в желании развязать войну и нанести ядерный удар. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, передает ТАСС.

По данным издания, спикер рассмотрела с председателем Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Марком Милли "возможные меры предосторожности, чтобы не позволить неуравновешенному президенту начать военные действия или получить доступ к кодам и распорядиться о проведении ядерного удара".

Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса Чак Шумер ранее обратились к действующему вице-президенту Майклу Пенсу с предложением воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить Трампа от власти, но не получили ответа. В этой связи демократы планируют новую попытку импичмента уходящего главы Белого дома.

6 января сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября 2020 года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2021 03:50 (UTC+9)
Комментарии: 11
Нормальные военные. Не подстилки под президента. 09.01.2021 05:07

Достоинство. Ответственность.


Не подстилки 09.01.2021 22:41
Ну как не подстилки? Самые настоящие подстилки и есть, знают что у коррупционеров демократов все денежки в кулочке, знают что сорос рулит, вот и стелятся. Знают под кого стельться.

да 09.01.2021 11:02

для нашей власти, Трамп был бальзамом!


для нашей власти, 09.01.2021 22:43
Для нашей власти похрен кто там рулит, он в любом случае не обладает полнотой власти просто марионетка, кукла с нитками. На эту роль как нельзя лутче подходит артист какойнибудь - рейган например.. или клоун какойнибудь бывший.

12345 09.01.2021 18:50

Типичное поведение неумных людей - приписывать свои мысли и желания другим.


Это защита от дурака. 09.01.2021 19:13
Есть в армии такой принцип страховки, чтобы дурень не включил или не нажал по недоумию.

приписывать свои мысли 09.01.2021 22:45
Это точно, по фрейду, свои мысли озвучивают, как говорится на воре и шапка горит. Вор больше других и кричит - держи вора!

Митя 10.01.2021 07:42

Трампа заподозрили в попытке незаконно захватить власть.

Из фейсбука пресс-аналитика Олега Пономаря, Торонто, вчера:

«Смотрю, что некоторые СМИ пытаются представить взятие Капитолия как спонтанный акт простых шахтеров и хлеборобов. Цель таких вбросов - нивелировать тот факт, что это была хорошо спланированная, скоординированная профессиональная спецоперация с целью сорвать оглашение итогов выборов президента США. Нужна была массовка - она собиралась через соцсети. Нужны были фрики в шубах и с рогами, которые делали фотки и создавали легенду спонтанного фрик-шоу. Но за фриками работали профессионалы - экипированные, обученные …

Роль Трампа. Трамп знал, что результаты выборов может огласить только Пенс. Трамп говорит в обращении к своим сторонникам - Посмотрим что Майк сделает! Далее штурм. … Когда нападавшие ворвались в здание, Трамп протвитил - Пенс нас предал. И нападавшие бегали по Капитолию и кричали - Где Пенс? Пенс - их цель (оглашение результатов выборов). … Всё это время конгрессмены из Капитолия звонили в соседние штаты с просьбой прислать Нацгвардию на помощь, но Трамп целый час не позволял это сделать. Время работало на него - пока не утверждались результаты выборов. …

То, что я здесь описал, - это миллионная часть того, что снято и задокументировано и того, что будет установлено в результате расследования ФБР».

Майкл Пенс отказался поддержать авантюру Трампа и сам вызвал Нацгвардию для защиты Капитолия. Но сейчас в меру своих сил саботирует начатое Конгрессом расследование захвата Белого дома: ему ещё предстоит сотрудничать со стуктурами Республиканской партии.


Блаблабла 10.01.2021 15:48
Помошник майдана сжигавший полицейских, заткнулся бы бандеровец недобитый.

Посол Польши на Украине Бартош Цихоцкий назвал Степана Бандеру идеологом преступления и ненависти. Дипломат поддержал своего коллегу из Израиля, который раскритиковал факельные шествия в честь деятеля украинской националистической организации ОУН-УПА (запрещена в России).


Митя 10.01.2021 18:59
Мальчик, тут Трампа обсуждают. Рефлекс на имя Митя сработал, как у собаки Павлова? Так хочется укусить?

Митя 10.01.2021 18:57

На канале Марка Фейгина был роскошный эфир с Юрием Швецом: планировалось взять конгрессменов в заложники и дальше диктовать свои условия; нацгвардия "откликнулась"- для защиты Капитолия прибыло всего 300 человек без оружия и нападавшие должны были по плану их «победить». Бесчинства прекратили спецназ ФБР и частная охрана конгрессменов.

Возле Белого дома вчера обнаружили пикап с самодельными бомбами и оружием. В машине на пассажирском сиденье нашли штурмовую винтовку M4 Carbine, магазин с патронами к нему и пистолет. В пикапе также были емкости с бензином и другими веществами, тряпки и зажигалки. Саперы считают, что это 11 самодельных бомб, которые в случае применения будут иметь "эффект напалма". Машину оставил 70-летний житель города Фолквилль из Алабамы. Пока его обвиняют в ношении оружия без разрешения и хранении незарегистрированного оружия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ