В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. В 2021 году продлен мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Речь идет о проверках в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает portal.b14.

Постановление правительства РФ, продлевающее мораторий на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2021 году, вступило в силу 1 января.

«При формировании ежегодных планов в них не включаются плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных <…> к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства», — следует из документа.

Постановление также предусматривает возможность проведения проверок малых предприятий в 2021 году с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи. Допускается возможность замены плановой выездной проверки, которая включена в ежегодный план проверок на 2021 год, инспекционным визитом и ограничение продолжительности плановой проверки 10 рабочими днями.

В начале 2020 года действовал «мягкий мораторий», ограничивающий проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства по видам контроля, по которым риск-ориентированный подход не был введен. По данным Минэкономразвития, в план проверок на 2020 год включили 376,2 тысячи проверок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2021 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ