«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В России с 1 марта начнут аннулировать диагностические карты техосмотра автомобилей, если выяснится, что на самом деле его не проводили, либо машина не соответствует обязательным требованиям безопасности.

Соответствующие изменения внесены в ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств".

"Диагностическая карта — документ в электронном виде, а в случаях, предусмотренных настоящим федеральным законом, также на бумажном носителе, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства <…>, содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств", — говорится в законе.

Отменять действие карты будет орган госконтроля за проведением техосмотра транспорта. После этого соответствующую отметку внесут в единую автоматизированную информационную систему.

Оператора, выдавшего диагностическую карту без проведения техосмотра, привлекут к административной ответственности, сообщает РИА Новости.

Согласно новой редакции закона, процедура техосмотра автомобилей будет фиксироваться на камеру. Фотографию необходимо будет сделать в пункте техосмотра или на передвижной диагностической линии.

В единую систему будут вноситься координаты места нахождения автомобиля, дата, а также время начала и окончания проведения технического диагностирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2021 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ