В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Следователи задержали хозяйку частного дома для пожилых людей по улице Трактовой поселка Боровский Тюменского района Тюменской области, где 9 января при пожаре погибли семь человек - четверо мужчин и три женщины пожилого возраста, передает ТАСС.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тюменской области в связи с пожаром при котором погибли люди расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Кроме того, произошедшие события следствием дополнительно квалифицированы по ч.3 чт.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте СК РФ.

Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, изымают в пансионате документацию, назначены судебно-медицинские экспертизы, а также проводятся другие следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Также следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления СК России по Тюменской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2021 04:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
20-летие стабильности и рывков 10.01.2021 09:47

Была какая-то необходимость в задержании? Задержание и арест - это обеспечительная мера вынесения приговора. Она могла скрыться от правосудия, угрожала свидетелям, вмешивалась в ход следствия? До вынесения приговора и вступления его в законную силу гражданин считается невиновным. Наша правовая система однобокая и репрессивная, с обвинительным уклоном. Если гражданин на время предварительного следствия арестован и избрана мера пресечения в виде стражи, значит гарантировано получит реальный срок.


Как обычно 10.01.2021 15:09
Минсоцзащита знать не знал.На местах где три дома одна улица глава поселения тоже.Отравления людей санитайзером попустительство халатность отвественных чиновников.Заражение ковидом весь интернат который раз опять таки молчок.Где статьи штрафы увольнения.

12345 10.01.2021 19:15
Конечно всё может - и наверное уже успела и позвонить кому надо, и документы уничтожить. Смерть СЕМИ ЧЕЛОВЕК для тебя ничто?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ