В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Число зарегистрированных в России за неделю случаев заражения коронавирусом и смертей из-за него оказалось минимальным с середины ноября, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Число заразившихся за сутки возросло на 22 851, что стало минимумом с 18 ноября. За неделю в стране выявили 165 167 инфицированных, это минимальный показатель с 16-22 ноября.

Показатель заболеваемости за последние семь дней составил в среднем 16,1 случая на каждые 100 000 жителей. Это примерно соответствует уровню конца ноября.

Коэффициент распространения инфекции в России вырос с 0,96 в прошлое воскресенье до 0,97 в это. Однако он держится ниже единицы уже две недели подряд, что может говорить о стабилизации эпидемической ситуации.

В общей сложности в стране заразились 3 401 954 человека, или более 2,3 процента населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2021 23:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
. 11.01.2021 03:14

Американский врач из штата Флорида Грегори Майкл скончался спустя две недели после прививки вакциной Pfizer. Как уточняет USA Today, смерть медика наступила в результате геморрагического инсульта, вызванного, предположительно, недостатком тромбоцитов. Система здравоохранения штата ведет расследование этого случая.

Супруга медика Хайди Некельманн убеждена, что смерть ее 56-летнего мужа напрямую связана с препаратом Pfizer. В Facebook она написала, что уже на третьи сутки после укола супруг был вынужден обратиться за неотложной помощью из-за появившихся на теле красных точек, свидетельствующих о внутреннем кровотечении.

"На мой взгляд, его смерть была на 100 процентов связана с вакциной. Другого объяснения нет. У него было очень хорошее здоровье. Он не курил, время от времени пил алкоголь, но только для общения. Он работал, у нас были каяки, он занимался глубоководной рыбалкой. Они (врачи - прим. "РГ" проверили его на все, что вы можете себе представить, даже на рак, и все было в абсолютном порядке", - рассказала Хайди в комментарии для The Daily Mail.

В концерне Pfizer заявили, что им известно о смерти американского врача. "Мы активно расследуем этот случай, но в настоящее время не считаем, что есть какая-либо прямая связь с вакциной", - приводит заявление представителя фарм-гиганта USA Today. В компании также уточнили, что на данный момент нет никаких свидетельств, ни по результатам крупных клинических испытаний, ни среди людей, получивших вакцину (с тех пор, как правительство США разрешило ее использование - прим. "РГ", что препарат может вызывать снижение количества тромбоцитов в крови.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ