С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. В 2021 году России придётся столкнуться с тремя проблемами: выходом из пандемии коронавируса, диктатом интернет-гигантов, а также изменениями в США и их внешней политике. Об этом в своём Telegram-канале заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Ответ на первую — вакцинация и сокращение степени уязвимости населения», — написал он. Как отметил сенатор, ответом на вторую проблему являются вступивший в силу закон против цензуры в сети и развитие собственных интернет-платформ.

«Ответ на третий вызов зависит от нашей способности противостоять высоко вероятному усилению давления со стороны США», — сказал он.

Пушков обратил внимание, что любой признак слабости со стороны России будет воспринят как свидетельство успешности давления и приведёт к его ужесточению с американской стороны.

Как считает сенатор, возможный диалог с администрацией США по отдельным вопросам, в том числе по СНВ-III и Ирану, «будет носить ограниченный характер и не повлияет на основное содержание отношений».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2021 01:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ