С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Первый заместитель главы Якутска Евгений Григорьев, названный Сарданой Авксентьевой своим преемником на посту мэра, написал в соцсетях о своей готовности трудиться на благо столицы круглые сутки.

«Как вы знаете, сегодня глава города Сардана Авксентьева sardanaavksentieva приняла решение о своей отставке по состоянию здоровья. От имени всех нас, ее соратников, горожан желаю ей скорейшего выздоровления. И я уверен, что Сардана Владимировна принесет еще много пользы нашему городу, когда придет в норму.

Только что завершилась встреча у главы нашей республики Айсена Николаева nikolaev_aisen . Айсен Сергеевич и Сардана Владимировна поддержали мое решение принять участие в выборах главы Якутска. Я также уверен в нашей команде – заместителях мэра, руководителях структурных и территориальных подразделений», – сообщил он.

«За 2,5 года мы успели сделать многое для развития Якутска под руководством СВ, так мы для скорости зовем нашего шефа, Сардану Владимировну, но впереди планы еще больше. К 100-летию республики мы должны преобразить центр города, привести в порядок окраины. Будем работать без выходных и праздников, 24/7, дело того стоит. Энергии и знаний у нас хватит, но, как и раньше, уважаемые горожане, буду рад вашим предложениям, критике, идеям – без вашей поддержки никак», – также отметил он.

Напомним, Сардана Авксентьева 11 января объявила о сложении своих полномочий на посту главы столицы республики. Мэром она была избрана 9 сентября. Стала известна благодаря своим нестандартным взглядам на деятельность муниципалитета, активности в сетях и непрерывного сокращения расходов на собственную администрацию. К примеру, в ноябре Авксентьева объявила о начале подготовки к продаже здания мэрии для пополнения городского бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2021 11:30 (UTC+9)
Комментарии: 8
Павел 11.01.2021 12:00

Очень жаль Сардану. Искренний был мэр и политик. Таких бы мэров клонировать!


Вуглускр 11.01.2021 12:17

Еще один "раб на галерах?"


да 11.01.2021 13:13

система чужих не терпит. Это она доказала не единожды.


Потап 11.01.2021 13:24

Пусть работает, занимается городом, а не готовится к выборной кампании. Октябрь прав: рано ему еще возглавлять город, нет опыта работы на земле. Сейчас от того, что вдруг оказался на вершине исполнительной власти города, голова кругом пойдет, а сколько ходоков будут пробивать к нему тропинки - может и увязнуть, поскольку элементарно зелен еще. Пусть до следующих выборов мэра поработает, а уже потом подпитывает свои амбиции. Всего скорее, на предстоящих выборах проиграет, потому что город на самом деле в тяжелом положении и ничего кроме дутых имиджевых прорывов Григорьев за короткий срок продемонстрировать не сможет. Так что пусть работает, раз ему сейчас доверили и.о., а не звездит.


Кеша 11.01.2021 18:21
Работать после выборов обещает. А сейчас как? Работать до выборов не надо?

Старый колымчанин 11.01.2021 15:27

Пока не избрали мэром,есть способ проявить себя. Может он раз пообещал работать круглосуточно потушит наконец свалку? Уже 2,5 месяца город дышит её ядовитым дымом!!!


Усеравно 11.01.2021 15:45

Скоро непалец заменит его на Семенова Квнщика.


алдан 11.01.2021 19:06

Со стороны как то стрёмно.КОРОЛЬ УМЕР,ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ