С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Замглавы администрации Калининграда назначен бывший зампред правительства Якутии Денис Белозеров, сообщила руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Инна Вербицкая, сообщает «Новый Калининград».

Кроме того, он возглавил комитет муниципального контроля.

В июле 2020 года глава Якутии Айсен Николаев освободил от должности заместителя председателя правительства республики Дениса Белозерова.

Справка:

Белозеров Денис Георгиевич родился 29 сентября 1979 года в Якутске.

Окончил Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономика и управление аграрным производством», с присвоением квалификации «экономист». Позднее обучался в Якутском филиале научно-образовательного учреждения «Современная гуманитарная академия» по специальности «бакалавр юриспруденции».

Трудовую деятельность начал в 2001 году с должности ведущего специалиста Департамента развития села. Так же, занимал должности ведущего специалиста и главного специалиста отдела финансирования АПК и охраны окружающей среды Министерства финансов республики.

С 2003 года - заместитель начальника финансово-экономического управления, а позже - начальника финансового отдела ГУП ФАПК Туймаада.

С 2009 года возглавлял Департамент экономических программ и имущественных отношений Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

В 2010 году назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

С 2014 года являлся генеральным директором АО «Якутский хлебокомбинат».

На протяжении 2018 года исполнял обязанности министра экономики и заместителя председателя правительства Якутии.

С 18 октября 2018 года по 24 июля 2020 года - заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия). Курировал вопросы комплексного развития села, аграрной политики и развития агропромышленного комплекса, экологии, природопользования, лесного хозяйства, пожарной безопасности на территории лесного фонда и особо охраняемых природных территорий, традиционных отраслей Севера, рыбохозяйственного комплекса и ветеринарии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2021 22:52 (UTC+9)
Комментарии: 8
Потап 12.01.2021 00:36

Дома не пригодился, как и Михаил Охлопков, теперь успешный министр здравоохранения Карелии. Нет, нам Толики нужны...


Оба-на 12.01.2021 04:25

Якутия поставщик высокопоставленных чиновников? Камчатка, Карелия, Калининград, ранее Архангельск (Михальчук), Чита (Ильковский). Да что же такое? Своих там нет? Если своих специалистов там нет, то приходится действительно верить, что в стране кадровый голод.


Федот 12.01.2021 06:18

Якутия - это дыра. Правильно делают, что уезжают.


20-летие стабильности и рывков 12.01.2021 07:31

Да. Правильно. В былые светлые советские времена люди тянулись на Север прежде всего за заработками, большую часть Север "засасывал", люди оседали. Заработки позволяли здесь жить и компенсировали тяжёлые условия жизни и труда, потерю здоровья. Теперь же Север государству нужен для освоения полезных ископаемых при помощи вахтовиков. Льготы порезали. А деятель из Правительства РФ М.Топилин вообще предлагал лишить северян льгот. Его самого нужно отправить сюда для применения своих навыков, куда-нибудь подальше, поднимать с колен скажем Тикси или Черский, без всяких благ, которыми пользуются в Правительстве со всеми прилагающимися опциями - холодным туалетом в - 50'С, мытьем в общей бане и т.д. Государство понемногу отцепляет от себя Север, перелагая бремя выживания граждан в тяжёлых условиях на самих же граждан, живущих в нищенские условиях, закредитованных, на нищенские зарплаты с космическим ценами на всё.


Хоту 12.01.2021 08:42

порадуемся за него


Обане 12.01.2021 09:07

Михальчуку и Ильквскому тамошние аборигены быстренько указали на дверь.


В Калининградской области 12.01.2021 09:17

Мощная Якутская диаспора .Живут дружно, поддерживают друг друга. Климат хорош, жары нет.Экология отличная. Приветливые и дружелюбные жители. Биснес чувствует поддержку властей. Молодой губернатор работает в новом формате. Команду формирует по деловым качествам.


ОТК 12.01.2021 11:32

Да, своих молодых, хороших кадров теряем, привозных обучаем набраться опыта, прямо кузница перспективных кадров, не зря якутяне преуспевают умом и знанием и при поступлении в вузы и в разных Росс, междун олимпиадах, вот и отправляют делиться нашими знаниями и стойкости выживания при наших суровых условиях, чтобы получииь сильных ,опытных кадров!!!! А своих надо бы беречь, они все таки наши!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ