Скончался заслуженный артист России
В России взлетели цены на такси
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Госзащиту предложили распространить на всех силовиков. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает РБК.

В Госдуму внесен законопроект, который дает возможность получить госзащиту любым сотрудникам МВД, Росгвардии, Минобороны и Службы внешней разведки (СВР).

Сейчас в соответствии с законом «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» эта защита гарантируется судьям, прокурорам, сотрудникам ФСБ и Следственного комитета (СК), сотрудникам ФСИН, таможни, некоторых других ведомств, а также их близким.

На госзащиту могут претендовать сотрудники и других силовых ведомств (МВД, Росгвардии, Минобороны и СВР), но для этого они должны быть задействованы в оперативно-разыскной и следственной деятельности, в охране общественного порядка и исполнении судебных приговоров либо непосредственно участвовать в борьбе с вооруженной преступностью или терроризмом, а также в спецоперациях.

Авторы законопроекта считают, что подобный подход «ставит в неравное положение сотрудников (военнослужащих) одних правоохранительных и силовых органов по отношению к сотрудникам других аналогичных органов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2021 00:55 (UTC+9)
Комментарии: 8
20-летие стабильности и рывков 12.01.2021 07:42

Наши внутренние дела - самое коррумпированное и беспредельное ведомство. При всей своей многочисленности и громоздкости качество кадров оставляет желать лучшего. Наделёно и без того широким кругом полномочий и льгот. Куда ещё? Окончательно превращаемся в полицейской государство. Коррупционеры, беспредельщики, крышевальщики, бездари, воры диктуют народу, как жить, сочиняя репрессивные законы. Штрафы, штрафы, штрафы... Достали. Ещё и защиты им не хватает? От кого? Видимо от собственного же народа. Правильно, если воруем непомерными объёмами, измеряемыми на вес. А терпение народа не резиновое.


20-летие...-у 12.01.2021 08:45
+++++++++++++++++++

Хоту 12.01.2021 09:47

гражданин, значит гражданин. если этот имеет привилегии, то какой он гражданин, а те, кто не имеет привилегий, то они конечно рабы. Священный Рим, как он был хорош...


05 25 12.01.2021 10:06

ну николаша и его ближние тоже себе намеряли в свое время, а получилось по другому. Пришлите им кто нить учебник истории.


да 12.01.2021 13:06

чует кошка чье сало съела! Путин отгородился от народа, надо и опричников своих поддержать. Другая цивилизация называется!


Царская охранка 12.01.2021 19:14
работала на "благо" царя-батюшки,а что получилось сами знаете.

Силовиков тоже нужно защищать. 12.01.2021 20:13

На Алтае осуждена банда уголовников.

Знаете, за что?

Она обложила данью мотострелковую дивизию.

Да, мотострелковую дивизию.

Если контрактники отказывались платить, бандиты их избивали.

Это продолжалось более полутора лет.

Как всё же хорошо, что Путин возродил нашу армию...


Всех не надо))) 13.01.2021 03:02
Следствие подозревает бывшего командира эсминца «Беспокойный» Балтийского флота в краже двух 13-тонных бронзовых гребных винтов корабля. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава военного следственного управления СК по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых.

Ущерб государству от кражи оценивается в 39 млн рублей. Во время пропажи винтов эсминец стоял на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

По версии СК, командир, а также несколько военнослужащих и гражданских «замели следы», поменяв бронзовые винты на дешевые железные.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ